Возможно, имелись в виду отличия рассольника от других заправочных супов. Некоторые из них:
- Наличие солёных огурцов. 13 Это обязательный ингредиент рассольника. 3 Для блюда используют настоящие бочковые солёные огурцы, а не корнишоны в уксусной заливке. 2
- Большое количество белых кореньев. 14 К ним относятся, например, петрушка и сельдерей. 14
- Использование огуречного рассола. 15 Его добавляют в суп, чтобы достичь вкусового баланса между солёными огурцами и нейтральными по вкусу корнеплодами и крупой. 15
- Разнообразие бульонов. 45 Рассольники готовят на овощных, грибных, мясных, куриных и рыбных бульонах. 45
- Наличие субпродуктов. 5 Классический рассольник варят, как правило, с почками или другими потрохами от домашней птицы. 5
Рассольники могут различаться и по другим ингредиентам, например, в домашний рассольник добавляют капусту, в ленинградский — перловую крупу или рис и томат. 3