Бульон консоме может темнеть при неправильном приготовлении по нескольким причинам:
- Использование несвежих ингредиентов. 5 Если курица несвежая или вода некачественная, это может привести к потере прозрачности бульона. 5
- Некорректное время и температура приготовления. 5 Слишком долгая или интенсивная варка может разрушать мясные клетки или вызывать выброс жира, что приводит к появлению мутности. 5
- Осадок от продуктов, например костного мозга. 2 Он оседает на остальной части бульона. 2 Чтобы избежать этого, можно снимать пену и коричневые кусочки при закипании. 2
- Добавление обжаренных овощей. 3 Они немного затемнят бульон и сделают его светло-коричневым. 3 Сахар, содержащийся в овощах, карамелизируется и отдаёт жареный вкус бульону. 3
Чтобы избежать проблем с цветом бульона, рекомендуется использовать только свежие и качественные ингредиенты, правильно дозировать компоненты и организовывать процесс приготовления. 5