Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Курдючное Сало
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Курдючное Сало
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля
#Люлякебаб
#КурдючноеСало
#КулинарныеТрадиции
#ГрузинскаяКухня
#МясныеБлюда
Почему для люля-кебаба важно использовать именно курдючное сало?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edimdoma.ru
3
znat.ra-dina.ru
4
m.ok.ru
5
hlebopechka.ru
6
food.ru
Использование курдючного сала (жира) в люля-кебабе важно по нескольким причинам: Придает фаршу вязкость. Это необходимо, чтобы сформированные колбаски не упали со шпажек на угли. Делает блюдо сочнее. Курдючный жир должен составлять не менее 20…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая
#АрмянскаяКухня
#КурдючноеСало
#МясныеПироги
#ТрадиционныеРецепты
#КулинарныеОсобенности
Почему курдючное сало добавляют в армянские мясные пироги?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
bosskitchen.com
3
volshebnaya-eda.ru
4
www.livejournal.com
5
www.youtube.com
6
www.armmuseum.ru
Курдючное сало добавляют в армянские мясные пироги, например в самсу, для придания блюду сочности. Также курдючное сало используют в рецепте ламаджо — тонкой лепёшки с мясной начинкой.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта
#Чанахи
#ГрузинскаяКухня
#КулинарныеТрадиции
#КурдючноеСало
Почему для чанахи обязательно используется курдючное сало?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.povarenok.ru
3
restoran-mimi.ru
4
otvet.mail.ru
5
kedem.ru
6
volshebnaya-eda.ru
Курдючное сало используют для приготовления чанахи, чтобы придать блюду сочность и вкус, особенно если мясо для чанахи взято постное. В классическом рецепте чанахи баранина предварительно поджаривается на курдючном сале.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая
#Манты
#КурдючноеСало
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Почему курдючное сало делает манты более сочными?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
volshebnaya-eda.ru
3
m.ok.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
povar.ru
6
www.gastronom.ru
Курдючное сало делает манты более сочными, потому что в процессе варки оно вытапливается и отдаёт свой сок мясу и прочим компонентам начинки. Таким образом, благодаря салу начинка получается более нежной и с бульончиком внутри.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря
#Люлякебаб
#КурдючноеСало
#КулинарныеТрадиции
#ГрузинскаяКухня
#МясныеБлюда
Почему курдючное сало обязательно добавляется в фарш для люля-кебаба?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edimdoma.ru
3
dzen.ru
4
telegra.ph
5
lafoy.ru
6
hlebopechka.ru
Курдючное сало обязательно добавляется в фарш для люля-кебаба для сочности и вязкости. Оно придаёт фаршу вязкость, чтобы сформированные колбаски не упали со шпажек на угли.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля
#Манты
#Тыква
#КурдючноеСало
#Рецепт
#Кулинария
#УзбекскаяКухня
Почему в рецептах мант с тыквой часто используется курдючное сало?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
povar.ru
4
m.ok.ru
5
pikabu.ru
6
dzen.ru
В рецептах мантов с тыквой часто используется курдючное сало, потому что оно придаёт блюду сочность и характерный вкус и аромат.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря
#Манты
#КурдючноеСало
#КулинарныеТрадиции
#УзбекскаяКухня
#ВосточнаяКухня
Почему курдючное сало добавляют в манты
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
m.ok.ru
3
vk.com
4
www.bolshoyvopros.ru
5
dzen.ru
6
www.gastronom.ru
Курдючное сало добавляют в манты для придания блюду сочности. При варке на пару сало почти всё растает и сделает манты сочными и вкусными.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 января
#УзбекскаяКухня
#Манты
#КурдючноеСало
#КулинарныеТрадиции
#Рецепты
Почему курдючное сало используется в узбекской кухне для приготовления мантов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
vk.com
4
www.gastronom.ru
5
food.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Курдючное сало используется в узбекской кухне для приготовления мантов для достижения сочности начинки. При варке мантов на пару сало почти всё растает и придаст блюду сочность.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая
#Шурпа
#КурдючноеСало
#КулинарныеТрадиции
#УзбекскаяКухня
#Рецепты
Почему шурпу варят на курдючном сале вместо обычного растительного масла?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.1001eda.com
3
ok.ru
4
www.russianfood.com
5
otvet.mail.ru
6
proza.ru
Шурпу готовят на курдючном сале вместо обычного растительного масла, потому что это часть традиционного рецепта восточной кухни. В процессе приготовления практически все ингредиенты обжариваются на растопленном курдючном сале, а само оно…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 декабря
#Манты
#КурдючноеСало
#КулинарныеСоветы
#УзбекскаяКухня
#ТрадиционныеБлюда
Почему важно использовать курдючное сало при приготовлении мантов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
volshebnaya-eda.ru
3
vk.com
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.gastronom.ru
6
m.ok.ru
Использование курдючного сала при приготовлении мантов важно, потому что оно придаёт блюду сочность. В процессе варки мантов курдючное сало вытапливается, отдавая свой сок мясу и прочим компонентам начинки.
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)