Некоторые секреты использования курдючного сала (жира) в азиатской кухне:
Добавление в фарш. food.ru eda.ru Чтобы сделать люля-кебаб или котлеты сочнее, в фарш добавляют перекрученный курдюк. food.ru
Использование в шашлыке. eda.ru Чтобы шашлык получился мягким, на шампур насаживают небольшие ломтики сала вместе с мясом. food.ru Во время жарки на мангале жир расстилается по мясу и даёт цвет — без этого хороший и красивый шашлык не получится. eda.ru
Добавление в плов. eda.ru Сначала вытапливают курдючный жир, потом к нему добавляют другие виды масел (например, льняное, подсолнечное, конский жир) и на этой смеси жарят мясо. eda.ru
Использование в каурдаке. eda.ru Мясо жарят на курдючном жире вместе с луком. eda.ru
Применение в блюдах с печенью. magazine.tabris.ru Например, в думба-джигаре курдючный жир (думба) быстро отдаёт свой вкус второму компоненту, и шашлык получается необычайно нежным. magazine.tabris.ru
В среднеазиатской кухне курдючный жир используют в качестве альтернативы практически любому маслу — от жарки до выпечки. lefood.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.