Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Желирующие Свойства
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Желирующие Свойства
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря
#Желатин
#ЖелирующиеСвойства
#Нагревание
#Кулинария
#Еда
Почему желатин теряет желирующие свойства при нагревании
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
paulinecakeclub.ru
3
dzen.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
ilbakery.ru
6
andychef.ru
Желатин теряет желирующие свойства при нагревании, если превышать температуру 50–60 °С. Чтобы максимально сохранить свойства желатина, во время нагревания желатиновой массы не следует превышать эту температуру. Также желатин нельзя кипятить и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Кулинария
#Рецепты
#Бульон
#ЖелирующиеСвойства
#БезЖелатина
Какие существуют способы улучшения желирующих свойств бульона без добавления желатина?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
yandex.ru
3
hlebopechka.ru
4
telegra.ph
5
www.nur.kz
6
pikabu.ru
Несколько способов улучшить желирующие свойства бульона без добавления желатина: Использовать мясо с хрящами и костями. Например, свиные голени, рульки, хвосты, кожу. В этом мясе содержится коллаген, благодаря чему бульон застывает естественным…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря
#Кулинария
#Холодец
#ЖелирующиеСвойства
#ВремяВарки
Как влияет время варки на желирующие свойства холодца?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.povarenok.ru
4
www.edimdoma.ru
5
www.nur.kz
6
www.gastronom.ru
Время варки влияет на желирующие свойства холодца следующим образом: чем дольше варится холодец, тем больше в бульон выделяется связывающего вещества, и тем крепче будет холодец. Обычно мясо в бульоне томят на медленном огне 5–6 часов. За это…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Кулинария
#Рецепты
#Холодец
#ЖелирующиеСвойства
#Продукты
Какие продукты эффективно повышают желирующие свойства в холодце?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
edadeal.ru
3
www.nur.kz
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.edimdoma.ru
6
dzen.ru
Для эффективного повышения желирующих свойств холодца можно использовать следующие продукты: Свиные ножки, рулька и уши. Эти части содержат высокую концентрацию коллагена в хрящах и коже. Говяжьи хвосты, ноги и суставы. Они дают плотный…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 мая
#Кулинария
#Агар
#ЖелирующиеСвойства
#ДлительноеКипячение
Как влияет длительное кипячение на желирующие свойства агар-агара?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
molecmag.ru
4
www.povarenok.ru
5
dzen.ru
6
1000.menu
Длительное кипячение может снизить желирующие свойства агар-агара. После активации агар-агар лучше не подвергать чрезмерному нагреву, так как это может привести к изменению концентрации, и желе получится слишком плотным и хрупким. Оптимально…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Кулинария
#Холодец
#Специи
#Овощи
#ЖелирующиеСвойства
Какие специи и овощи улучшают желирующие свойства холодца?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
chinastom.ru
4
dzen.ru
5
spb.aif.ru
6
otvet.mail.ru
Некоторые специи и овощи, которые могут улучшить желирующие свойства холодца: Овощи: лук в шелухе, надрезанный крестом, крупно нарезанная морковь, корни петрушки, сельдерея или пастернака. Их советуют класть в бульон примерно за час-полтора до…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Заливное
#Рецепты
#Кулинария
#ЖелирующиеСвойства
#Рыба
Как можно использовать желирующие свойства разных видов рыбы в приготовлении заливного?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.edimdoma.ru
5
edadeal.ru
6
www.russianfood.com
Желирующие свойства разных видов рыбы в приготовлении заливного можно использовать следующим образом: Для заливного подходят сорта рыбы, в которой много коллагена. К ним относятся лосось, севрюга, осётр, треска, сёмга, судак, форель, кета…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Желатин
#Цитрусовые
#ЖелирующиеСвойства
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
Почему желатин теряет свои желирующие свойства в сочетании с цитрусовыми?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edimdoma.ru
3
ilbakery.ru
4
paulinecakeclub.ru
5
www.thoughtco.com
6
vk.com
Желатин теряет свои желирующие свойства в сочетании с цитрусовыми из-за кислот, которые содержатся в этих продуктах. Они ослабляют связующее действие желатина. Также разрушительно на желатин воздействуют энзимы, которые содержатся в киви, ананасе…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Кулинария
#Желатин
#Растапливание
#ЖелирующиеСвойства
Как правильно растопить желатин, чтобы он не потерял своих желирующих свойств?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
andychef.ru
4
dzen.ru
5
1000.menu
6
food.ru
Чтобы желатин не потерял свои желирующие свойства, при его растапливании нельзя допускать кипения. Один из способов растопить желатин на водяной бане: 1. Установить ёмкость с водой на огонь и довести её до слабого кипения. 2. Поместить в другую…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта
#Желатин
#Кулинария
#ЖелирующиеСвойства
#ПорошковыйЖелатин
#ЛистовойЖелатин
В чем отличие желирующих свойств порошкового и листового желатина?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
efspb.ru
3
ilbakery.ru
4
andychef.ru
5
chocodel.com
6
aidigo-shop.ru
При условии одинаковой силы желирования порошковый и листовой желатин не имеют принципиальных различий. Сила желатина измеряется в блумах (bloom) и показывает его желирующую способность. Чем выше сила желатина, тем больше он сможет впитать в себя…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)