Чтобы сохранить желирующие свойства желатина при его растворении, рекомендуется:
- Залить желатин холодной водой и дать настояться в течение 7–10 минут. 1 За это время продукт набухнет и будет готов для работы. 1 Для первого этапа желатин нужно разводить в воде в соотношении 1 : 6. 1
- Прогреть жидкость, в которую планируется добавлять желатин. 1 Идеальные температурные условия для смешивания жидкости с желатином составляют 50–75 градусов. 1
- Не превышать температуру 50–60 °С во время нагревания желатиновой массы. 2 Лучше всего нагревать желатин в микроволновке короткими импульсами, постоянно доставая и перемешивая. 2
- Не доводить желатин до кипения, так как при температуре более 90 °С он теряет желирующие свойства. 4
Также важно соблюдать пропорции при замачивании желатина: точная инструкция по использованию обычно указана на упаковке. 2