Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему желатин теряет желирующие свойства при нагревании
Вопрос для Нейро
28 декабря
Почему желатин теряет желирующие свойства при нагревании
Нейро
На основе 5 источников

Желатин теряет желирующие свойства при нагревании, если превышать температуру 50–60 °С. 1 Чтобы максимально сохранить свойства желатина, во время нагревания желатиновой массы не следует превышать эту температуру. 1

Также желатин нельзя кипятить и нагревать свыше 80 градусов, при такой температуре он теряет свои свойства желирования. 2

Кроме того, разрушить желирующие свойства желатина могут энзимы, которые содержатся в тропических фруктах (ананасах, папайях, киви, манго, авокадо). 13 Чтобы использовать желатин с этими фруктами, их следует предварительно обдать кипятком или проварить, после температурной обработки они теряют энзимы, которые разрушают желатин. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)