Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему желатин теряет желирующие свойства при нагревании
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря

Почему желатин теряет желирующие свойства при нагревании

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Желатин теряет желирующие свойства при нагревании, если превышать температуру 50–60 °С. paulinecakeclub.ru Чтобы максимально сохранить свойства желатина, во время нагревания желатиновой массы не следует превышать эту температуру. paulinecakeclub.ru

Также желатин нельзя кипятить и нагревать свыше 80 градусов, при такой температуре он теряет свои свойства желирования. dzen.ru

Кроме того, разрушить желирующие свойства желатина могут энзимы, которые содержатся в тропических фруктах (ананасах, папайях, киви, манго, авокадо). paulinecakeclub.ru www.bolshoyvopros.ru Чтобы использовать желатин с этими фруктами, их следует предварительно обдать кипятком или проварить, после температурной обработки они теряют энзимы, которые разрушают желатин. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)