Вопросы к Поиску с Алисой
Желатин теряет желирующие свойства при нагревании, если превышать температуру 50–60 °С. paulinecakeclub.ru Чтобы максимально сохранить свойства желатина, во время нагревания желатиновой массы не следует превышать эту температуру. paulinecakeclub.ru
Также желатин нельзя кипятить и нагревать свыше 80 градусов, при такой температуре он теряет свои свойства желирования. dzen.ru
Кроме того, разрушить желирующие свойства желатина могут энзимы, которые содержатся в тропических фруктах (ананасах, папайях, киви, манго, авокадо). paulinecakeclub.ru www.bolshoyvopros.ru Чтобы использовать желатин с этими фруктами, их следует предварительно обдать кипятком или проварить, после температурной обработки они теряют энзимы, которые разрушают желатин. dzen.ru