Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Булочная
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Булочная
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая
#Франция
#Булочная
#Безе
#КулинарныеОсобенности
#КультураПитания
Почему во Франции нельзя сказать 'я хочу безе' в булочной?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
telegra.ph
4
bon-appetit.fr
5
t.me
6
pikabu.ru
Во Франции нельзя говорить «я хочу безе» в булочной, потому что эта просьба может прозвучать двусмысленно. Название пирожного «безе» произошло от французского слова «baiser», которое означает «поцелуй» или «целовать». Однако в современном…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля
#Выпечка
#Запах
#Булочная
#Кулинария
#Аромат
Почему запах выпечки ощущается за несколько кварталов от булочной?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cooking.stackexchange.com
3
otvet.mail.ru
4
www.kp.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
mindware.ru
Запах выпечки может ощущаться на большом расстоянии от булочной из-за летучих ароматических соединений, которые выделяются в процессе приготовления. Например, при выпечке хлеба с дрожжами в качестве побочного продукта метаболических процессов…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 июня
#Франция
#Булочная
#Безе
#Традиции
#Культура
Почему во Франции нельзя напрямую просить безе в булочной?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
vk.com
4
telegra.ph
5
ok.ru
6
bon-appetit.fr
Во Франции нельзя напрямую просить безе в булочной, потому что просьба может прозвучать двусмысленно. Название пирожного произошло от французского слова «baiser», которое означает «поцелуй» или «целовать». Однако в современном разговорном языке за…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля
#Хлеб
#Булочная
#Выпечка
#Преимущества
#Недостатки
Каковы преимущества и недостатки покупки хлеба в булочной и выпечки дома?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
dom.mail.ru
4
dzen.ru
5
baking-breads.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Преимущества покупки хлеба в булочной: - Свежесть. Хлеб из пекарни обычно продаётся всегда свежим, изготовленным сегодня. - Возможность приобрести его ещё тёплым. Недостатки: - Не всегда качественный состав. В некоторых пекарнях для ускорения…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая
#Фонетика
#ИсторическоеПроизношение
#Лексика
#РусскийЯзык
#Очечник
#Булочная
Почему в словах очечник и булочная сохраняется историческое произношение?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
multiurok.ru
3
spbdnevnik.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
vk.com
6
xn--j1ahfl.xn--p1ai
В словах «очечник» и «булочная» сохраняется историческое произношение, потому что они являются исключениями из общего правила, по которому сочетание -чн- обычно произносится в соответствии с написанием. Долгое время в русском языке конкурировали…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января
#Бизнес
#Пекарня
#Булочная
#Москва
#Сложности
#Открытие
Почему пекарену булочную в Москве сложно открыть?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kontur.ru
3
vc.ru
4
www.moysklad.ru
5
dzen.ru
6
journal.tinkoff.ru
Несколько причин, по которым сложно открыть пекарню или булочную в Москве: Высокие расходы. Открытие пекарни полного цикла в хорошей локации в Москве обойдётся примерно в 2,5–3,5 млн рублей. Сюда включены аренда, ремонт, оборудование, договора…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля
#Булочная
#Пекарня
#ОбщественноеПитание
#Разница
#Предприятия
В чем разница между булочной и пекарней как предприятиями общественного питания?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.hinative.com
3
myslo.ru
4
dzen.ru
5
valentain.ru
6
yandex.ru
Разница между булочной и пекарней как предприятиями общественного питания заключается в том, что в булочной продают хлебобулочные изделия, а в пекарне их выпекают. При этом и булочная, и пекарня могут изготавливать продукцию самостоятельно…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября
#Хлеб
#Булочная
#РусскаяКухня
#ФранцузскаяКухня
#КулинарныеТрадиции
В чем разница между русской и французской булочной традицией приготовления хлеба?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
hlebopechka.ru
3
tonkosti.ru
4
gid-france.ru
5
travelask.ru
6
dzen.ru
Некоторые различия между русской и французской традициями приготовления хлеба: Ингредиенты: и в русском батоне, и во французском багете используют муку, воду, соль и дрожжи. Однако во французском хлебе, согласно стандарту 1993 года, не должно…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 мая
#Франшиза
#Булочная
#Бизнес
#Преимущества
В чем преимущества открытия булочных по франшизе перед самостоятельным запуском?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
alterainvest.ru
3
www.business.ru
4
rb.ru
5
dasreda.ru
6
www.kp.ru
Некоторые преимущества открытия булочной по франшизе перед самостоятельным запуском: Быстрый старт. Вместо экспериментов, которые тратят время, деньги и нервы, предприниматель получает готовую схему бизнеса. Минимальные риски. Франчайзер уже…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября
#Булочная
#Оборудование
#Бизнес
#Торговля
#Пекарня
открываю булочную какие нужны виды оборудования для современной булочной?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.openbusiness.ru
3
tehlen.ru
4
www.kp.ru
5
www.moysklad.ru
6
liramarket.ru
Некоторые виды оборудования, необходимые для современной булочной: Технологическое оборудование. Просеиватели для очистки сыпучих продуктов, тестомесители, тестораскаточное и тестоделительное оборудование, устройства для резки и измельчения…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)