Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Брюква
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Брюква
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля
#Агрономия
#Овощи
#Турнепс
#Брюква
#Холодостойкость
Почему турнепс считается более холодостойким растением, чем брюква?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
proza.ru
2
dzen.ru
3
universityagro.ru
4
studref.com
5
vk.com
Турнепс считается более холодостойким растением, чем брюква, потому что его семена прорастают при минимальной положительной температуре. При прогревании грунта до +8–10 °С всходы турнепса появляются на 4–5-й день, а сеянцы выдерживают заморозки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая
#Брюква
#Овощи
#Выращивание
#Страны
В каких странах выращивают брюкву?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
svoefermerstvo.ru
2
gufo.me
3
en.wikipedia.org
4
www.gastronom.ru
5
leplants.ru
Брюкву выращивают в разных странах, среди них: Европа. В частности, в странах Северной Европы, Германии, Великобритании, Франции, странах Скандинавии. Северная Америка. В США брюкву культивируют с 1817 года. Северная Африка. Австралия…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля
#Овощи
#Брюква
#Холодостойкость
Почему брюква считается одним из самых холодостойких овощей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.wikipedia.org
2
antonovsad.ru
3
vk.com
4
dzen.ru
5
gazetasadovod.ru
Брюква считается одним из самых холодостойких овощей, потому что она отличается толерантностью к невысоким температурам. Семена брюквы начинают прорастать при +1–+3 °С (оптимальная температура +12–+17 °С), всходы выдерживают кратковременные…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#Брюква
#Овощи
#Культура
#География
Какие регионы считаются родиной брюквы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
m.ok.ru
2
dic.academic.ru
3
dzen.ru
4
www.gastronom.ru
5
www.rosslovo.ru
Средиземноморье считается родиной брюквы.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая
#Брюква
#Овощи
#Финляндия
#Культура
#Традиции
Почему брюква стала популярным овощем в Финляндии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.povarenok.ru
2
blog.suvie.com
3
xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai
4
ru.wikipedia.org
5
7dach.ru
Брюква стала популярным овощем в Финляндии и других странах северной Европы, в том числе благодаря полезным свойствам и вкусовым качествам. Некоторые преимущества брюквы: Содержание витаминов и микроэлементов. В брюкве есть витамины Е, К, С, Р…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая
#Кулинария
#Брюква
#Рецепты
#Овощи
Каковы основные способы использования брюквы в кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.gastronom.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.wikihow.com
4
ru.wikihow.com
5
recepty.7dach.ru
Брюкву употребляют в пищу в сыром, варёном, тушёном, запечённом, жареном виде. Некоторые способы использования брюквы в кулинарии: Добавление в салаты. Сырые корнеплоды используют для приготовления овощных и фруктово-овощных салатов, из них…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 декабря
#Крестоцветные
#Растения
#ПищеваяПромышленность
#СельскоеХозяйство
#Овощи
#Капуста
#Редька
#Хрен
#Горчица
#Рапс
#Брюква
#Репа
#Турнепс
Как крестоцветные растения используются в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
proza.ru
2
bonduelle.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.openbusiness.ru
5
ru.wikipedia.org
Некоторые способы использования крестоцветных растений в пищевой промышленности: Овощные культуры. К ним относятся различные виды капусты, редька, редис. Например, цветная капуста может использоваться как основа для приготовления пиццы, хлеба…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая
#Брюква
#Кулинария
#Рецепты
#Традиции
#Страны
Как в разных странах используются листья брюквы в кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
en.wikipedia.org
2
www.gastronom.ru
3
povar.ru
4
ru.wikipedia.org
5
www.gastronym.com
В разных странах листья брюквы (ботву) используют в кулинарии по-разному: В странах Северной Европы, таких как Швеция, Норвегия и Дания, свежую ботву применяют в качестве приправы в салатах, а сушёную — в супах и соусах. Во Франции брюкву…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 апреля
#Агрономия
#Брюква
#СельскоеХозяйство
#ПромышленныеМасштабы
#ЛидерыПроизводства
Какие страны являются лидерами по выращиванию брюквы в промышленных масштабах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vk.com
2
old.bigenc.ru
3
kccc.ru
4
www.gastronom.ru
5
en.wikipedia.org
По данным на 2023 год, Китай называли ведущим производителем брюквы в мире, где ежегодно выращивали более 33 млн тонн этого корнеплода. Кроме того, брюкву выращивают в России, Канаде, Великобритании, Северной Европе и, в меньшей степени, в США…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля
#Брюква
#Корнеплоды
#Капустные
#Овощи
#СельскоеХозяйство
#Агрономия
Чем отличается брюква от других корнеплодов семейства капустных?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.gastronom.ru
2
dzen.ru
3
www.povarenok.ru
4
vk.com
5
www.bolshoyvopros.ru
Брюква отличается от других корнеплодов семейства капустных, например турнепса, по нескольким параметрам: Размер. Брюква крупнее турнепса: вес одного корнеплода может достигать 1–1,5 кг, а турнепс обычно не больше 100–200 грамм. Форма. У брюквы…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 21 2025 11:38:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)