Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие национальные блюда и традиции связаны с брюквой в разных культурах?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

Какие национальные блюда и традиции связаны с брюквой в разных культурах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые национальные блюда и традиции, связанные с брюквой в разных культурах:

Скандинавия. www.gastronom.ru en.wikipedia.org В Швеции и Норвегии готовят пюре из брюквы с картошкой, иногда добавляя морковь, лук, масло и молоко. www.gastronom.ru en.wikipedia.org В Швеции это блюдо называется «ротмос», а в Норвегии — «калрабистаппе». www.gastronom.ru

Финляндия. www.gastronom.ru en.wikipedia.org Запекают брюкву и подают как гарнир к мясным блюдам, добавляют корнеплод в супы, а также в сыром виде — в салаты. www.gastronom.ru Одно из обязательных рождественских блюд — «ланттулаатикко» (запеканка из брюквы). www.gastronom.ru en.wikipedia.org

Эстония. www.gastronom.ru В традиционной эстонской кухне есть различные каши с добавлением пюре из брюквы, супы и маринованные кусочки корнеплода. www.gastronom.ru Брюкву отваривают вместе с мясом или добавляют вместе с тыквой и морковью в овощное рагу. www.gastronom.ru

Шотландия. www.gastronom.ru en.wikipedia.org Готовят отдельно пюре из брюквы и отдельно из картофеля, не смешивая их, но подавая вместе. www.gastronom.ru Это блюдо обычно служит гарниром к традиционному шотландскому хаггису — бараньему желудку, фаршированному кусочками бараньего сердца, печёнки, лёгких и какой-нибудь крупы. www.gastronom.ru

Германия. www.gastronom.ru Немецкое рагу из брюквы, морковки, лука и картошки (Steckrubeneintopf) обычно считают вегетарианским блюдом, но его часто дополняют кусочками ветчины или нарезанными колбасками. www.gastronom.ru

Канада. www.gastronom.ru Брюква — один из главных ингредиентов для рождественского сладкого пирога. www.gastronom.ru

США. www.gastronom.ru Брюква входит в состав многих рагу, из неё делают пюре, добавляют в салаты. www.gastronom.ru

В удмуртской кухне. web.archive.org Используют для приготовления пирогов с начинкой из брюквы (сяртчынянь), также тушат в кастрюле в печи (паронка). web.archive.org

В Швейцарии ежегодно во вторую субботу ноября в городе Рихтерсвиль на берегу озера Цюрих проходит праздник под названием Raben-Chilbi, главное действующее лицо которого — брюква. web.archive.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)