В разных странах листья брюквы (ботву) используют в кулинарии по-разному:
В странах Северной Европы, таких как Швеция, Норвегия и Дания, свежую ботву применяют в качестве приправы в салатах, а сушёную — в супах и соусах. www.gastronom.ru ru.wikipedia.org
Во Франции брюкву (navet) используют в приготовлении супов, запеканок и тушёных блюд. povar.ru Один из популярных рецептов — запечённая брюква с сырым картофелем и сливками. povar.ru
В Канаде и на северо-востоке США брюкву традиционно применяют в «кэш-кэш» — сытном супе с мясом и картофелем. povar.ru Также её часто включают в смеси для запеканок и варят вместе с другими овощами. povar.ru
В странах Средиземноморья, таких как Италия и Испания, брюкву реже используют в кулинарии, но всё же применяют в некоторых рецептах. povar.ru В Италии, например, из неё создают пюре или запеканки, а в Испании — часть гарнира к мясным или рыбным блюдам. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.