Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#Скорлупа
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#Скорлупа
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
12 декабря
#Яйца
#Кулинария
#Лайфхак
#Скорлупа
#Варка
Почему лопается скорлупа при варке яиц
Нейро
На основе 5 источников
1
www.mk.ru
2
perricone-md.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
ru.wikihow.com
5
cooking.stackexchange.com
Несколько причин, по которым лопается скорлупа при варке яиц: Тепловое расширение. При нагревании яйцо расширяется, и если скорость расширения слишком высока (например, при быстром нагревании яйца), это может привести к трещинам в скорлупе…
Читать далее
Вопрос для Нейро
15 декабря
#Яйца
#Скорлупа
#Пористость
#Биология
#Физиология
Почему скорлупа яиц обладает пористой структурой?
Нейро
На основе 5 источников
1
uchi.ru
2
school-science.ru
3
rutube.ru
4
nsportal.ru
5
otvet.mail.ru
Скорлупа яиц обладает пористой структурой для обеспечения газообмена. Через поры в яйцо поступает кислород, а углекислый газ и влага выводятся наружу.
Читать далее
Вопрос для Нейро
15 декабря
#Лайфхаки
#Яйца
#Кулинария
#Очистка
#Скорлупа
Какие лайфхаки помогают легко очистить вареные яйца от скорлупы?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.mentoday.ru
2
www.techinsider.ru
3
sdelaysam-svoimirukami.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
dzen.ru
Несколько лайфхаков, которые помогают легко очистить варёные яйца от скорлупы: Опустить яйца в ледяную воду. Это останавливает процесс приготовления и снижает температуру яиц. Кроме того, холодная вода создаёт больше пространства между белками и…
Читать далее
Вопрос для Нейро
8 декабря
#Яйца
#Скорлупа
#Пористость
#Биология
#Физиология
Почему скорлупа яиц пористая?
Нейро
На основе 5 источников
1
school-science.ru
2
cyberleninka.ru
3
www.youtube.com
4
aif.ru
5
svoefermerstvo.ru
Скорлупа яиц пористая, потому что её структура проницаема для газов. Если посмотреть на поверхность скорлупы через увеличительное стекло, можно увидеть множество мелких пор, через которые в яйцо поступает кислород, а углекислый газ и влага…
Читать далее
Вопрос для Нейро
12 декабря
#Яйца
#Скорлупа
#Поры
#Биология
#Физиология
Почему в скорлупе куриных яиц есть поры?
Нейро
На основе 5 источников
1
uchi.ru
2
infourok.ru
3
school-science.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.cnshb.ru
Поры в скорлупе куриных яиц есть для того, чтобы обеспечить газообмен. Через них в яйцо поступает кислород, а углекислый газ и пары воды выводятся наружу. Поры равномерно распределены по всей поверхности яйца, но сосредоточены главным образом у…
Читать далее
Вопрос для Нейро
8 декабря
#Яйца
#Скорлупа
#ПитательнаяЦенность
#ЦветСкорлупы
Почему цвет скорлупы яйца не влияет на его питательную ценность?
Нейро
На основе 5 источников
1
journal.tinkoff.ru
2
nasha.severnaya.ru
3
moya-planeta.ru
4
school-science.ru
5
dzen.ru
Цвет скорлупы яйца не влияет на его питательную ценность, потому что пигмент, который определяет цвет скорлупы (например, протопорфирин), не проникает внутрь яйца, а окрашивает только его поверхность. Поэтому коричневые яйца внутри точно такие же…
Читать далее
Вопрос для Нейро
12 декабря
#Яйца
#Скорлупа
#ПитательныеСвойства
#ЦветСкорлупы
Почему цвет яичной скорлупы не влияет на питательные свойства яйца?
Нейро
На основе 5 источников
1
journal.tinkoff.ru
2
nasha.severnaya.ru
3
lenta.ru
4
vk.com
5
chinastom.ru
Цвет яичной скорлупы не влияет на питательные свойства яйца, потому что пигмент, который окрашивает скорлупу, не проникает внутрь яйца и окрашивает только его поверхность. Поэтому коричневые яйца внутри точно такие же, как и белые. Пищевая…
Читать далее
Вопрос для Нейро
12 декабря
#Биология
#Яйца
#Птицы
#Скорлупа
#Микробы
#Поры
Почему скорлупа птичьих яиц не подвергается заражению микробами через поры?
Нейро
На основе 5 источников
1
studizba.com
2
aif.ru
3
www.trv-science.ru
4
yandex.ru
5
m.ok.ru
Скорлупа птичьих яиц не подвергается заражению микробами через поры благодаря наличию защитной оболочки — кутикулы. Она закрывает поры после снесения яйца и состоит в основном из протеина. Благодаря такой плёнке микроорганизмы удерживаются на…
Читать далее
Вопрос для Нейро
12 декабря
#Биология
#Кокос
#Плод
#Скорлупа
#Мякоть
#Свежесть
Почему плод кокоса имеет твердую скорлупу, а мякоть внутри остается свежей?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.nkj.ru
2
proza.ru
3
biology.stackexchange.com
4
otvet.mail.ru
5
travelask.ru
Плод кокоса имеет твёрдую скорлупу, а мякоть внутри остаётся свежей, благодаря особенностям его структуры. Под тонкой наружной кожурой находится толстая, пронизанная волокнами оболочка (койр). Она окружает твёрдую скорлупу, на тупом конце которой…
Читать далее
Вопрос для Нейро
12 декабря
#Яйца
#Скорлупа
#Возраст
#Кулинария
#Лайфхак
Почему с возрастом вареное яйцо легче очищается от скорлупы?
Нейро
На основе 5 источников
1
aif.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
dzen.ru
4
yandex.ru
5
74.ru
С возрастом варёное яйцо легче очищается от скорлупы, потому что его жидкая часть постепенно сжимается, а воздушная камера увеличивается. Чем свежее яйцо, тем меньше воздушная камера под скорлупой с тупого конца. Оптимальными с точки зрения…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Thu Oct 17 2024 21:07:30 GMT+0300 (Moscow Standard Time)