Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#Кипячение
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#Кипячение
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
19 декабря
#Физика
#Чайник
#Высота
#Кипячение
#Вода
Почему вода в чайнике закипает быстрее на высоте 2000 метров?
Нейро
На основе 5 источников
1
otvet.mail.ru
2
onlineschool-1.ru
3
vk.com
4
www.thespruceeats.com
5
science-start.ru
Вода в чайнике закипает быстрее на высоте 2000 метров из-за уменьшения атмосферного давления. Чем выше, тем меньше давление, и воде, чтобы закипеть, нужна более низкая температура.
Читать далее
Вопрос для Нейро
24 октября
#Кулинария
#Молоко
#Кипячение
#Лайфхак
Как правильно кипятить молоко, чтобы оно не пригорело?
Нейро
На основе 5 источников
1
food.ru
2
ecomilk.ru
3
www.povarenok.ru
4
dzen.ru
5
www.belnovosti.by
Чтобы молоко не пригорело при кипячении, рекомендуется: Выбрать кастрюлю. Подойдёт посуда с толстыми стенками и дном: алюминиевая или из нержавеющей стали. Если используется посуда с тефлоновым покрытием или эмалированная, нужно убедиться, что на…
Читать далее
Вопрос для Нейро
12 декабря
#Компот
#Кипячение
#Напитки
#Кулинария
#Рецепты
Почему нельзя кипятить компот слишком долго
Нейро
На основе 5 источников
1
www.povarenok.ru
2
otvet.mail.ru
3
povar.ru
4
www.nur.kz
5
www.bolshoyvopros.ru
Кипятить компот слишком долго нельзя, потому что это может привести к потере витаминов. Длительное нагревание не способствует сохранению пользы фруктов. Например, за 10 минут кипячения разрушается 90% витамина С, 80% — витамина Е, 98% — В9, 85…
Читать далее
Вопрос для Нейро
18 декабря
#Кулинария
#Подливы
#Густота
#Кипячение
Почему некоторые подливы при кипячении становятся гуще?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
ru.wikihow.com
3
food.ru
4
vk.com
5
otvet.mail.ru
Несколько причин, по которым некоторые подливы при кипячении становятся гуще: Длительное тушение с большим количеством лука. При этом лук растворяется в бульоне, и подлива становится более равномерной и густой. Уваривание. При этом методе…
Читать далее
Вопрос для Нейро
19 декабря
#Скороварка
#Кипячение
#Температура
#Физика
#Наука
Почему в скороварке можно кипятить воду при температуре выше 100 градусов?
Нейро
На основе 5 источников
1
mysku.club
2
chemistry.stackexchange.com
3
club.dns-shop.ru
4
otvet.mail.ru
5
pikabu.ru
В скороварке можно кипятить воду при температуре выше 100 градусов из-за повышенного давления внутри неё. Согласно термодинамике, чем выше давление, тем больше температура кипения. При нормальном давлении в 1 атм температура кипения составляет…
Читать далее
Вопрос для Нейро
19 декабря
#Молоко
#Кипячение
#Свёртывание
#ПищевыеОсобенности
#ДомашнееХозяйство
#КулинарныеСоветы
Почему при кипячении молоко иногда сворачивается?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
nyamkin.ru
3
www.cookist.com
4
yandex.ru
5
guruvkusa.ru
Несколько причин, по которым при кипячении молоко иногда сворачивается: Высокая температура. При нагревании молока до кипения белки начинают коагулировать, то есть сворачиваться. Это происходит из-за разрушения сложных белковых структур молока…
Читать далее
Вопрос для Нейро
17 декабря
#Физика
#Кипячение
#Энергия
#Нагрев
#Вода
Почему для кипячения воды требуется больше энергии, чем для нагревания на 1 градус?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bolshoyvopros.ru
2
dzen.ru
3
otvet.mail.ru
4
reshak.ru
5
physics.stackexchange.com
Для кипячения воды требуется больше энергии, чем для нагревания на 1 градус, из-за изменения теплоёмкости. В момент закипания вода максимально наполнена воздушными пузырями, а теплоёмкость водновоздушной смеси существенно выше, чем у тёплой или…
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 октября
#Бактерии
#Кипячение
#Факторы
#Выживание
Какие факторы позволяют бактериям переносить процесс кипячения?
Нейро
На основе 5 источников
1
dairyprocessinghandbook.tetrapak.com
2
alternativa-sar.ru
3
www.cge21.ru
4
outdoors.stackexchange.com
5
meduniver.com
Бактерии могут переносить процесс кипячения по следующим причинам: Тепловая устойчивость разных видов бактерий различна. Например, сальмонеллы имеют слабую теплоустойчивость и гибнут при температуре 75 °С через 15 минут, а при 100 °С — мгновенно…
Читать далее
Вопрос для Нейро
15 декабря
#Закваска
#Молоко
#Пастеризация
#Кипячение
Почему молоко перед добавлением закваски нужно кипятить или пастеризовать?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
vk.com
3
vernal.kz
4
otvet.mail.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Молоко перед добавлением закваски нужно кипятить или пастеризовать для того, чтобы уничтожить болезнетворные бактерии, которые могут в нём содержаться. Рекомендуется доводить до кипения даже пастеризованное молоко, так как в процессе пастеризации…
Читать далее
Вопрос для Нейро
13 декабря
#Кулинария
#Сливки
#Тушение
#Кипячение
Почему нельзя кипятить сливки при тушении
Нейро
На основе 5 источников
1
www.iamcook.ru
2
dzen.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
vk.com
5
macaronomania.ru
Кипячение сливок при тушении может привести к их сворачиванию. Это происходит из-за того, что молочный белок слишком быстро варится и его свойства необратимо изменяются. В результате белок набухает, вбирает в себя воду — внешне это похоже на…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Thu Oct 17 2024 21:07:30 GMT+0300 (Moscow Standard Time)