Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему у некоторых мягких сыров появляется аммиачный вкус при перезревании?
Вопрос для Нейро
30 декабря
Почему у некоторых мягких сыров появляется аммиачный вкус при перезревании?
Нейро
На основе 5 источников

Аммиачный вкус у мягких сыров может появляться из-за излишнего развития на поверхности сыра слизи и щелочеобразующих бактерий. 12 Это происходит в результате глубокого распада белков. 1

Дефект усиливается, когда сыр созревает при высокой температуре (выше 15 °С) и повышенной относительной влажности воздуха (выше 93%). 12 Также этому способствует повышенное содержание влаги в сырах (выше 46% для зрелых сыров). 1

Для полутвёрдых и мягких сыров пороком считается только резко выраженный аммиачный вкус и запах. 3

Чтобы предотвратить появление аммиачного вкуса, необходимо соблюдать оптимальный режим созревания сыра, установленный технологическими инструкциями для каждого вида сыра. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)