Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему у некоторых мягких сыров появляется аммиачный вкус при перезревании?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Почему у некоторых мягких сыров появляется аммиачный вкус при перезревании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Аммиачный вкус у мягких сыров может появляться из-за излишнего развития на поверхности сыра слизи и щелочеобразующих бактерий. alternativa-sar.ru spravochnick.ru Это происходит в результате глубокого распада белков. alternativa-sar.ru

Дефект усиливается, когда сыр созревает при высокой температуре (выше 15 °С) и повышенной относительной влажности воздуха (выше 93%). alternativa-sar.ru spravochnick.ru Также этому способствует повышенное содержание влаги в сырах (выше 46% для зрелых сыров). alternativa-sar.ru

Для полутвёрдых и мягких сыров пороком считается только резко выраженный аммиачный вкус и запах. www.milkbranch.ru

Чтобы предотвратить появление аммиачного вкуса, необходимо соблюдать оптимальный режим созревания сыра, установленный технологическими инструкциями для каждого вида сыра. alternativa-sar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)