Свиной жир считается популярным ингредиентом в пищевой промышленности по нескольким причинам:
- Кулинарные качества. 2 Свиной жир, в особенности экстра-сорта, отличается мягким и нежным вкусом, чуть приятным сладковатым привкусом и едва различимым тонким запахом. 2
- Усвояемость. 1 В состав свиного жира входит до 50% олеиновой кислоты, поэтому он обладает легкоплавкостью и лучшей усвояемостью. 1
- Низкая температура плавления. 3 Это свойство позволяет использовать свиной жир не только при изготовлении горячих блюд, но и для введения в блюда, которые подаются в холодном виде. 3
- Широкая область применения. 3 Свиной топлёный жир используют при изготовлении разнообразных блюд, а также изделий из теста. 3
Таким образом, популярность свиного жира в пищевой промышленности связана с его вкусовыми качествами, хорошей усвояемостью и универсальностью применения.