Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Из чего делают кондитерский жир?
Вопрос для Нейро
26 февраля
Из чего делают кондитерский жир?
Нейро
На основе 5 источников

Кондитерский жир делают из различных растительных и животных пищевых жиров. 5 В качестве основного сырья используют:

  • гидрированные жиры, полученные из растительных масел и их смесей; 1
  • твёрдые и жидкие растительные масла (подсолнечное, кукурузное, кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, соевое, рапсовое, хлопковое, арахисовое); 1
  • хлопковый пальмитин, пальмовый стеарин; 1
  • животные топлёные пищевые жиры высшего сорта (бараний, свиной, говяжий). 1

Также дополнительными ингредиентами могут быть красители, витамины, ароматизаторы, эмульгаторы (фосфолипиды и фосфатидные пищевые концентраты). 1

Кондитерские жиры изготавливают тремя основными химическими способами: 2

  1. Фракционирование. 2 Отделение твёрдых и жидких фракций масла друг от друга с помощью органических растворителей, которые в дальнейшем убирают экстракцией. 2
  2. Переэтерификация. 2 Химическая реакция обмена структурных элементов жиров, в результате которой образуются новые сложные эфиры. 2
  3. Гидрогенизация жиров. 2 Превращение жидких жиров в твёрдые с помощью водорода. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)