Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Из чего делают кондитерский жир?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля

Из чего делают кондитерский жир?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кондитерский жир делают из различных растительных и животных пищевых жиров. sfera.fm В качестве основного сырья используют:

  • гидрированные жиры, полученные из растительных масел и их смесей; spravochnick.ru
  • твёрдые и жидкие растительные масла (подсолнечное, кукурузное, кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, соевое, рапсовое, хлопковое, арахисовое); spravochnick.ru
  • хлопковый пальмитин, пальмовый стеарин; spravochnick.ru
  • животные топлёные пищевые жиры высшего сорта (бараний, свиной, говяжий). spravochnick.ru

Также дополнительными ингредиентами могут быть красители, витамины, ароматизаторы, эмульгаторы (фосфолипиды и фосфатидные пищевые концентраты). spravochnick.ru

Кондитерские жиры изготавливают тремя основными химическими способами: oleoscope.com

  1. Фракционирование. oleoscope.com Отделение твёрдых и жидких фракций масла друг от друга с помощью органических растворителей, которые в дальнейшем убирают экстракцией. oleoscope.com
  2. Переэтерификация. oleoscope.com Химическая реакция обмена структурных элементов жиров, в результате которой образуются новые сложные эфиры. oleoscope.com
  3. Гидрогенизация жиров. oleoscope.com Превращение жидких жиров в твёрдые с помощью водорода. oleoscope.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)