Кондитерский жир делают из различных растительных и животных пищевых жиров. sfera.fm В качестве основного сырья используют:
- гидрированные жиры, полученные из растительных масел и их смесей; spravochnick.ru
- твёрдые и жидкие растительные масла (подсолнечное, кукурузное, кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, соевое, рапсовое, хлопковое, арахисовое); spravochnick.ru
- хлопковый пальмитин, пальмовый стеарин; spravochnick.ru
- животные топлёные пищевые жиры высшего сорта (бараний, свиной, говяжий). spravochnick.ru
Также дополнительными ингредиентами могут быть красители, витамины, ароматизаторы, эмульгаторы (фосфолипиды и фосфатидные пищевые концентраты). spravochnick.ru
Кондитерские жиры изготавливают тремя основными химическими способами: oleoscope.com
- Фракционирование. oleoscope.com Отделение твёрдых и жидких фракций масла друг от друга с помощью органических растворителей, которые в дальнейшем убирают экстракцией. oleoscope.com
- Переэтерификация. oleoscope.com Химическая реакция обмена структурных элементов жиров, в результате которой образуются новые сложные эфиры. oleoscope.com
- Гидрогенизация жиров. oleoscope.com Превращение жидких жиров в твёрдые с помощью водорода. oleoscope.com