Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие технологии используются для улучшения пластичности кулинарных жиров?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 мая

Какие технологии используются для улучшения пластичности кулинарных жиров?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для улучшения пластичности кулинарных жиров используются, например, такие технологии:

  • Переэтерификация. naukaru.ru moodle.kstu.ru В ходе этой модификации под воздействием катализатора происходит обмен жирными кислотами внутри и/или между триглицеридами. uc.efko.ru Переэтерификация приводит к снижению температуры плавления жира или смеси жиров, повышает их пластичность и стабильность к окислению кислородом воздуха. moodle.kstu.ru
  • Фракционирование. naukaru.ru uc.efko.ru Это обратимый технологический процесс, при котором триглицериды с различными температурами плавления разделяются путём кристаллизации с последующей фильтрацией и образованием твёрдой (стеарин) и жидкой (олеин) фракции. uc.efko.ru
  • Использование эмульгаторов. premiumtrade-rnd.ru Для повышения пластичности спредов часто применяют моно- и диглицериды жирных кислот и лецитин. premiumtrade-rnd.ru
  • Применение стабилизаторов. premiumtrade-rnd.ru Например, пектина, альгината, желатина. premiumtrade-rnd.ru Стабилизаторы используют при производстве низкожирных спредов, чтобы повысить твёрдость, пластичность и восстанавливаемость структуры, улучшить удержание «жидкого жира» и влаги в продукте. premiumtrade-rnd.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)