Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Какие технологии используются для улучшения пластичности кулинарных жиров?
Вопрос для Нейро
18 мая
Какие технологии используются для улучшения пластичности кулинарных жиров?
Нейро
На основе 5 источников

Для улучшения пластичности кулинарных жиров используются, например, такие технологии:

  • Переэтерификация. 25 В ходе этой модификации под воздействием катализатора происходит обмен жирными кислотами внутри и/или между триглицеридами. 4 Переэтерификация приводит к снижению температуры плавления жира или смеси жиров, повышает их пластичность и стабильность к окислению кислородом воздуха. 5
  • Фракционирование. 24 Это обратимый технологический процесс, при котором триглицериды с различными температурами плавления разделяются путём кристаллизации с последующей фильтрацией и образованием твёрдой (стеарин) и жидкой (олеин) фракции. 4
  • Использование эмульгаторов. 1 Для повышения пластичности спредов часто применяют моно- и диглицериды жирных кислот и лецитин. 1
  • Применение стабилизаторов. 1 Например, пектина, альгината, желатина. 1 Стабилизаторы используют при производстве низкожирных спредов, чтобы повысить твёрдость, пластичность и восстанавливаемость структуры, улучшить удержание «жидкого жира» и влаги в продукте. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)