Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем смалец отличается от других видов кулинарных жиров?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 декабря

Чем смалец отличается от других видов кулинарных жиров?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Смалец отличается от других видов кулинарных жиров тем, что это жир, вытопленный из сала. ru.wikipedia.org Для его изготовления используют свиное сало, подкожный и нутряной (кишечный) жир, жировые обрезки. ru.wikipedia.org

Некоторые отличия смальца от других жиров:

  • Температура разложения. www.gastronom.ru Смалец начинает разлагаться при температуре 210 °С, что позволяет использовать его для жарки и приготовления продуктов, требующих длительной тепловой обработки. www.gastronom.ru
  • Использование для разных целей. www.gastronom.ru Смалец подходит для жарки, а также для приготовления мяса и птицы, в том числе для фритюра. www.gastronom.ru Ещё его используют для теста: оно получается вкусным, рассыпчатым, хрустящим и долго не черствеющим. www.gastronom.ru

Кроме того, в быту смалец используют для смазки ножовочных полотен для металла при распиловке, метчиков и плашек при нарезании резьбы. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)