Вопросы к Поиску с Алисой
Ферментация молока и сквашивание молока — это разные процессы, которые отличаются по своим характеристикам и результату.
Ферментация — это естественное брожение, в ходе которого микроорганизмы расщепляют органические соединения за счёт недостатка кислорода. dzen.ru Это превращение жидкого молока в желеподобную массу (сгусток) путём молочнокислого брожения. dzen.ru Конечный продукт — молочная кислота. dzen.ru
Сквашивание — это процесс образования молочного сгустка в молоке и продуктах его переработки под действием заквасочных микроорганизмов. {6-host} Сквашивание сопровождается снижением показателя активной кислотности (pH) и повышением содержания молочной кислоты. {6-host}
Таким образом, основное отличие в том, что ферментация — это более общий процесс естественного брожения, а сквашивание — это конкретный процесс образования молочного сгустка под действием определённых микроорганизмов.