Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается ферментация молока от его сквашивания?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

Чем отличается ферментация молока от его сквашивания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Ферментация молока и сквашивание молока — это разные процессы, которые отличаются по своим характеристикам и результату.

Ферментация — это естественное брожение, в ходе которого микроорганизмы расщепляют органические соединения за счёт недостатка кислорода. dzen.ru Это превращение жидкого молока в желеподобную массу (сгусток) путём молочнокислого брожения. dzen.ru Конечный продукт — молочная кислота. dzen.ru

Сквашивание — это процесс образования молочного сгустка в молоке и продуктах его переработки под действием заквасочных микроорганизмов. {6-host} Сквашивание сопровождается снижением показателя активной кислотности (pH) и повышением содержания молочной кислоты. {6-host}

Таким образом, основное отличие в том, что ферментация — это более общий процесс естественного брожения, а сквашивание — это конкретный процесс образования молочного сгустка под действием определённых микроорганизмов.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)