Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Шу
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Шу
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта
#Рецепт
#Пирожные
#Шу
#Выпечка
#Кулинария
#Десерт
В чем секрет хрустящей корочки на пирожных шу?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vkusvill.ru
2
1000.menu
3
tortomaster.ru
4
www.iamcook.ru
5
andychef.ru
Секрет хрустящей корочки на пирожных шу заключается в использовании кракелина — пластин из сладкого теста, которые выкладывают на основу из заварного теста. Кракелин готовят как обычное песочное тесто — из сахара, сливочного масла и муки. Его…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Выпечка
#Пирожные
#Шу
#Тесто
#Рецепт
Почему тесто для пирожных Шу должно увеличиться в размерах при выпекании?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vkusvill.ru
2
www.gastronom.ru
3
andychef.ru
4
olyadessert.ru
5
www.edimdoma.ru
Тесто для пирожных «Шу» увеличивается в размерах при выпекании, потому что в основе этих пирожных лежит заварное тесто, которое в печи начинает расти. При этом сверху на заварное тесто кладут кракелин — сладкое тесто, которое «обнимает» его и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта
#Шу
#Пирожное
#КондитерскиеИзделия
#ТрудностиПриготовления
#Десерты
#Выпечка
Почему пирожное шу считается одним из самых трудоемких кондитерских изделий?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vkusvill.ru
2
nationalteam.worldskills.ru
3
t.me
4
dzen.ru
5
vk.com
Пирожное «Шу» считается одним из самых трудоёмких кондитерских изделий из-за нескольких этапов приготовления: 1. Подготовка заварного теста. Для него смешивают сливочное масло, молоко, сахар и соль, доводят до кипения в большом котле. Затем…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля
#Шу
#Пирожное
#ЗаварнаяВыпечка
#Десерт
#Кулинария
#Сладкое
Чем отличается пирожное шу от других видов заварной выпечки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.koolinar.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
vkusvill.ru
4
andychef.ru
5
vk.com
Пирожные шу отличаются от других видов заварной выпечки, например эклеров и профитролей, несколькими особенностями: Использование двух видов теста. Основа пирожных шу — заварное тесто, а верхушка состоит из хрустящей корочки «кракелин», которая…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля
#ЗаварныеПирожные
#Шу
#Хрусткость
#Крем
#Выпечка
#Кулинария
#Десерты
Почему заварные пирожные шу теряют хрусткость при наполнении кремом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
andychef.ru
2
shefcookie.ru
3
vkusvill.ru
4
dzen.ru
5
vkusnopech.com
Заварные пирожные шу теряют хрусткость при наполнении кремом, потому что крем постепенно делает тесто мягким и влажным, а корочка становится не такой хрустящей. Чтобы сохранить хрусткость, рекомендуется готовить пирожные день в день и держать их в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 мая
#Кулинария
#Пирожные
#Шу
#Кракелин
Почему в пирожных шу используется кракелин?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vkusvill.ru
2
yumchief.com
3
vk.com
4
ru.wikipedia.org
5
www.bolshoyvopros.ru
Кракелин используется в пирожных шу для создания хрустящей корочки и характерной «треснутой» текстуры изделия. Кракелин — тонкий слой песочного теста, который запекается поверх заварного теста и «обнимает» его, сдерживая хаотичное раздувание и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая
#Рецепт
#Кулинария
#Пирожные
#Шу
#Кракелин
Какие основные принципы приготовления кракелина для пирожных шу?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.youtube.com
2
yandex.ru
3
1000.menu
4
yumchief.com
5
baking-academy.ru
Некоторые принципы приготовления кракелина для пирожных «шу»: Использование хорошо охлаждённого сливочного масла. С ним нужно работать быстро, чтобы тесто получилось хрустящим. Смешивание ингредиентов до однородности. В отдельной миске нужно…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля
#Кулинария
#Франция
#Профитроли
#Шу
Почему профитроли называют шу во Франции?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
otvet.mail.ru
2
verifica.wordpress.com
3
m.ok.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
vsedeserti.ru
Название «шу» (choux) для французских изделий из заварного теста произошло от слова «капуста». Изначально так называли запечённые шарики из картофельного пюре, которые по форме напоминали капусту. Французский кондитер Жан Авис заменил картофель…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая
#Рецепт
#Пирожные
#Шу
#Выпечка
#Кулинария
#Десерт
Почему в пирожных шу используется два вида теста?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
andychef.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
vk.com
4
m.ok.ru
5
pirogeevo.ru
В пирожных шу используют два вида теста для создания разных частей изделия. Заварное тесто служит основой пирожного. Его готовят по специальной рецептуре, чтобы тесто получилось воздушное и лёгкое, хорошо поднялось во время выпекания. Внутри…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Кулинария
#Выпечка
#Пирожные
#Шу
#Кракелин
Почему кракелин на пирожных шу поднимается при выпекании?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
blog-recept.ru
2
www.iamcook.ru
3
www.e1.ru
4
gdetort.ru
5
www.babyblog.ru
Кракелин на пирожных шу поднимается при выпекании из-за того, что от температуры он становится мягким. Он «обнимает» поднимающееся пирожное, которое продолжает увеличиваться в размерах, и в итоге кракелин не выдерживает — растрескивается. Чтобы…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 21 2025 11:38:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)