Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Шу
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Шу
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября
#Кулинария
#Пирожные
#Шу
#Десерты
#Сладкое
Почему пирожные шу так популярны в разных странах мира?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
ru.wikipedia.org
4
montecarlo.ru
5
www.sport-express.ru
6
www.koolinar.ru
Пирожные шу популярны в разных странах мира по нескольким причинам: Воздушная текстура. Пирожное готовится из заварного теста, которое при выпекании образует полость внутри. Это позволяет наполнять его кремом. Разнообразие начинок. Пирожное шу…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 октября
#ЗаварноеТесто
#Шу
#Кулинария
#Десерты
#Выпечка
Почему заварное тесто называют шу?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.unification.com.au
3
www.koolinar.ru
4
www.gastronom.ru
5
dzen.ru
6
ru.wikipedia.org
Заварное тесто называют «шу» (от французского choux — «капуста») из-за характерной формы, которая напоминает кочан капусты с множеством листьев.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта
#Рецепт
#Пирожные
#Шу
#Выпечка
#Кулинария
#Десерт
В чем секрет хрустящей корочки на пирожных шу?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vkusvill.ru
3
1000.menu
4
tortomaster.ru
5
www.iamcook.ru
6
andychef.ru
Секрет хрустящей корочки на пирожных шу заключается в использовании кракелина — пластин из сладкого теста, которые выкладывают на основу из заварного теста. Кракелин готовят как обычное песочное тесто — из сахара, сливочного масла и муки. Его…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Выпечка
#Пирожные
#Шу
#Тесто
#Рецепт
Почему тесто для пирожных Шу должно увеличиться в размерах при выпекании?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vkusvill.ru
3
www.gastronom.ru
4
andychef.ru
5
olyadessert.ru
6
www.edimdoma.ru
Тесто для пирожных «Шу» увеличивается в размерах при выпекании, потому что в основе этих пирожных лежит заварное тесто, которое в печи начинает расти. При этом сверху на заварное тесто кладут кракелин — сладкое тесто, которое «обнимает» его и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта
#Шу
#Пирожное
#КондитерскиеИзделия
#ТрудностиПриготовления
#Десерты
#Выпечка
Почему пирожное шу считается одним из самых трудоемких кондитерских изделий?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vkusvill.ru
3
nationalteam.worldskills.ru
4
t.me
5
dzen.ru
6
vk.com
Пирожное «Шу» считается одним из самых трудоёмких кондитерских изделий из-за нескольких этапов приготовления: 1. Подготовка заварного теста. Для него смешивают сливочное масло, молоко, сахар и соль, доводят до кипения в большом котле. Затем…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля
#Фонетика
#Лексика
#Шу
#Слова
#Язык
Почему некоторые слова заканчиваются на ШУ?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
vk.com
4
sprashivalka.com
5
www.bolshoyvopros.ru
6
kartaslov.ru
Возможно, имелось в виду, почему некоторые слова в русском языке заканчиваются на «шу». По одной из версий, звук «ш», образуя слоги с гласными (ША, ШЕ, ШИ, ШУ, ШО (ШЁ)), формирует «тему взаимодействия с пространством». Так, слог «ШУ» обозначает…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября
#Шу
#Пирожные
#Начинка
#КулинарныеТрадиции
#Десерты
#Выпечка
Какие самые необычные начинки используют для пирожных шу в разных странах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.sport-express.ru
4
www.koolinar.ru
5
vk.com
6
vkusvill.ru
Некоторые необычные начинки для пирожных шу в разных странах: Япония. В этой стране пирожное шу часто готовят с зелёным чаем или саке. США. В США пирожное шу называют «cream puff» и подают с мороженым. Россия. Для пирожных шу используют…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля
#Шу
#Пирожное
#ЗаварнаяВыпечка
#Десерт
#Кулинария
#Сладкое
Чем отличается пирожное шу от других видов заварной выпечки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.koolinar.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
vkusvill.ru
5
andychef.ru
6
vk.com
Пирожные шу отличаются от других видов заварной выпечки, например эклеров и профитролей, несколькими особенностями: Использование двух видов теста. Основа пирожных шу — заварное тесто, а верхушка состоит из хрустящей корочки «кракелин», которая…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 сентября
#ЗаварноеПирожное
#Шу
#Эклер
#Выпечка
#Десерты
#Кулинария
#Еда
Чем отличается заварное пирожное шу от эклера?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
vk.com
4
59.ru
5
www.koolinar.ru
6
ok.ru
Некоторые отличия заварных пирожных шу и эклеров: Форма. Эклеры имеют продолговатую форму, шу — круглую. Начинка. В эклерах обычно используют сладкий крем, сверху их покрывают, например, шоколадом. Для шу возможны разные начинки: от сладких…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля
#ЗаварныеПирожные
#Шу
#Хрусткость
#Крем
#Выпечка
#Кулинария
#Десерты
Почему заварные пирожные шу теряют хрусткость при наполнении кремом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
andychef.ru
3
shefcookie.ru
4
vkusvill.ru
5
dzen.ru
6
vkusnopech.com
Заварные пирожные шу теряют хрусткость при наполнении кремом, потому что крем постепенно делает тесто мягким и влажным, а корочка становится не такой хрустящей. Чтобы сохранить хрусткость, рекомендуется готовить пирожные день в день и держать их в…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)