Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Профитроли
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Профитроли
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января
#Кулинария
#Десерты
#Выпечка
#Профитроли
#Эклеры
Чем отличается профитроль от эклера?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.delovkusa.ru
3
vk.com
4
www.edimdoma.ru
5
nyamkin.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Основные отличия профитролей от эклеров: Форма: профитроли обычно круглые, а эклеры — продолговатые, как трубочка с закруглённым краем. Начинка: профитроли могут быть как сладкими, так и закусочными, иногда их подают пустыми, например, к…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Рецепт
#Кулинария
#Выпечка
#Эклеры
#Профитроли
#ЗаварноеТесто
Чем отличается приготовление заварного теста для эклеров и профитролей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
nyamkin.ru
3
www.edimdoma.ru
4
otvet.mail.ru
5
dzen.ru
6
airmedplus.ru
Приготовление заварного теста для эклеров и профитролей имеет некоторые отличия. Для эклеров при выкладке теста на противень используется кондитерский мешок с гладкой или зубчатой насадкой. Эклеры имеют продолговатую форму, длиной около 12 см…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля
#Кулинария
#Профитроли
#Десерты
#Выпечка
#Крем
Как правильно наполнять профитроли кремом, чтобы они не размокли?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
flowwow.com
3
www.chefmarket.ru
4
evvitop.ru
5
pirogeevo.ru
6
www.gastronom.ru
Чтобы профитроли не размокли от начинки, наполнять их следует непосредственно перед подачей. Несколько вариантов, как наполнять профитроли кремом: С помощью кондитерского мешка с тонкой ребристой насадкой. В хорошо пропечённой заварной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января
#Кулинария
#Профитроли
#Выпечка
#Десерты
#КулинарныеСекреты
В чем секрет идеально гладкой поверхности профитролей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pudov.ru
3
familycuisine.net
4
vkusnoisrael.com
5
superbaker.ru
6
www.gastronom.ru
Несколько секретов, которые помогут добиться идеально гладкой поверхности профитролей: Просеять муку. Лучше дважды, чтобы тесто было воздушным. Заваривать тесто в кастрюле с широким дном. Так оно будет прогреваться равномерно. Перед введением…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря
#ЗаварноеТесто
#Профитроли
#Выпечка
#Кулинария
#ВопросОтвет
Почему заварное тесто поднимается при выпечке профитролей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
www.gastronom.ru
4
otvet.mail.ru
5
flowwow.com
6
paulinecakeclub.ru
Заварное тесто поднимается при выпечке профитролей благодаря тому, что в нём содержится много воды. В жаркой духовке вода начинает активно испаряться, а масло, входящее в состав теста, не даёт воздуху свободно проходить сквозь поры теста. Давление…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля
#Профитроли
#ЗаварноеТесто
#Выпечка
#Духовка
#Кулинария
#Десерты
Почему заварное тесто для профитролей необходимо выпекать в горячей духовке
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
www.povarenok.ru
4
www.edimdoma.ru
5
lapatissiere.livejournal.com
6
flowwow.com
Заварное тесто для профитролей необходимо выпекать в горячей духовке, потому что в ней вода, содержащаяся в тесте, начинает активно испаряться. При этом масло, входящее в состав теста, не даёт воздуху свободно проходить сквозь поры теста. В…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#Кулинария
#Профитроли
#Крем
#Расслоение
#Охлаждение
Почему крем для профитролей часто расслаивается при охлаждении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.iamcook.ru
3
otvet.mail.ru
4
vk.com
5
1000.menu
6
dzen.ru
Несколько причин, по которым крем для профитролей может расслаиваться при охлаждении: Разная температура ингредиентов при смешивании. Особенно критично добавлять горячее сливочное масло в холодный заварной крем и наоборот — это неизбежно приведёт…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 декабря
#Профитроли
#Выпечка
#КулинарныеСоветы
#Десерты
#Кулинария
#Еда
Какие хитрости помогают предотвратить растрескивание профитролей при выпекании?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
paulinecakeclub.ru
3
vk.com
4
superbaker.ru
5
www.iamcook.ru
6
dzen.ru
Несколько хитростей, которые помогают предотвратить растрескивание профитролей при выпекании: Подбирать муку с высоким содержанием белка. Процентное содержание белка на 100 грамм муки должно быть от 11–14%. Следить за консистенцией теста…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря
#Выпечка
#Профитроли
#ТемператураДуховка
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
Как влияет температура духовки на выпечку профитролей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.iamcook.ru
4
www.edimdoma.ru
5
www.gastronom.ru
6
telegra.ph
Температура духовки влияет на выпечку профитролей следующим образом: Слишком высокая температура. Тесто быстро поднимется, но может не успеть «схватиться» и осесть. Слишком низкая температура. Тесто не будет достаточно подниматься и может…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#Кулинария
#Хранение
#Профитроли
#Выпечка
#Десерт
Сколько времени можно хранить профитроли в холодильнике?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
vk.com
4
food.ru
5
profitroli-spb.ru
6
otvet.mail.ru
Салатные (закусочные) профитроли можно хранить в холодильнике 24 часа. Рекомендуется делать это в той упаковке, в которой они получены, не перекладывая на тарелку. Сладкие профитроли рекомендуется употребить в течение 8 часов после получения. Это…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)