Чтобы профитроли не размокли от начинки, наполнять их следует непосредственно перед подачей. 13
Несколько вариантов, как наполнять профитроли кремом:
- С помощью кондитерского мешка с тонкой ребристой насадкой. 1 В хорошо пропечённой заварной заготовке делают маленькую дырочку зубочисткой, затем наполняют кремом кондитерский шприц и вставляют насадку в отверстие. 1 Можно слегка поворачивать профитроль, чтобы начинка распределилась равномерно. 1
- Сбоку сделать аккуратный надрез и положить крем ложечкой. 1
- Срезать верхушку булочки, наполнить кремом из кондитерского мешка и накрыть срезанной частью. 5
Главное — не переборщить с количеством начинки, чтобы профитроли не потеряли форму. 3