Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем секрет хрустящей корочки на пирожных шу?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта

В чем секрет хрустящей корочки на пирожных шу?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Секрет хрустящей корочки на пирожных шу заключается в использовании кракелина — пластин из сладкого теста, которые выкладывают на основу из заварного теста. vkusvill.ru

Кракелин готовят как обычное песочное тесто — из сахара, сливочного масла и муки. vkusvill.ru Его тонко раскатывают и нарезают кругляшками. vkusvill.ru

Во время выпекания заварное тесто начинает расти, а кракелин «обнимает» его и сдерживает хаотичное раздувание, формируя круглую поверхность, напоминающую воздушный шар. vkusvill.ru При этом кракелиновая поверхность не эластичная, поэтому пирожное слегка трескается. vkusvill.ru

Чтобы корочка оставалась хрустящей, пирожные не накрывают после наполнения кремом и охлаждения. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)