Вопросы к Поиску с Алисой
Заварные пирожные шу теряют хрусткость при наполнении кремом, потому что крем постепенно делает тесто мягким и влажным, а корочка становится не такой хрустящей. andychef.ru
Чтобы сохранить хрусткость, рекомендуется готовить пирожные день в день и держать их в холодильнике в открытом контейнере. andychef.ru Также можно смазать внутреннюю часть пирожных растопленным шоколадом или какао-маслом, чтобы на стенках образовалась плёнка, и крем не впитывался в тесто. andychef.ru
Ещё один способ — заморозить неначиненные шу в контейнере, а потом по необходимости наполнять кремом. andychef.ru shefcookie.ru После этого замороженные пирожные нужно подпечь несколько минут в духовке и только затем начинять. shefcookie.ru
Также можно готовить шу сразу после выпекания, так как при хранении через 10–12 часов тесто перестанет держать форму, а корочка — хрустеть. vkusnopech.com