Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Штрейзель
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Штрейзель
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля
#Рецепт
#Штрейзель
#Выпечка
#Кулинария
#Десерт
В чем секрет приготовления классического песочного штрейзеля?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.marieclaire.ru
2
sovkusom.ru
3
www.koolinar.ru
4
www.iamcook.ru
5
domashnyaya-kulinariya.ru
Секрет приготовления классического песочного штрейзеля заключается в правильной пропорции ингредиентов: на 1 часть масла кладут 2 части муки и 2 части сахара. Также есть несколько негласных правил приготовления штрейзеля: Использовать…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июня
#Штрейзель
#Выпечка
#Германия
#КулинарныеТрадиции
#Десерты
Почему штрейзель используется в традиционной немецкой выпечке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
nyamkin.ru
2
dzen.ru
3
mangallhouse.ru
4
m.ok.ru
5
old.vechorka.ru
Штрейзель используется в традиционной немецкой выпечке, потому что придает блюду приятный внешний вид и вкус. Штрейзель — это особый вид крошки из муки, сахара и сливочного масла, которая после выпекания превращается в румяную хрустящую корочку…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Выпечка
#Штрейзель
#КондитерскаяКрошка
#Отличие
#Рецепт
#Кулинария
#Десерт
В чем отличие штрейзеля от классической кондитерской крошки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
art-lunch.ru
3
perricone-md.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.thespruceeats.com
Штрейзель и классическая кондитерская крошка — это разные понятия. Штрейзель — это посыпка из муки, сахара и сливочного масла, которая при запекании становится румяной и хрустящей. Её используют для посыпки и декорирования пирогов, пирожных…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая
#Выпечка
#Штрейзель
#ХрустящаяКорочка
#Рецепт
#Кулинария
#Десерт
Почему немецкий штрейзель становится хрустящим после выпечки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
nyamkin.ru
2
www.tastingtable.com
3
dzen.ru
4
food.ru
5
www.marieclaire.ru
Штрейзель становится хрустящим после выпечки из-за структуры крошки, которая используется для посыпки пирогов, пирожных, тортов, булочек, кексов. Чем мельче отдельные частички штрейзеля, тем ярче чувствуется хруст. Также на текстуру штрейзеля…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 мая
#Штрейзель
#Выпечка
#Десерты
#Кулинария
#Рецепты
В чем отличие классического штрейзеля от современных вариаций этого кондитерского украшения?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
www.thespruceeats.com
3
presto-klin.ru
4
chudopovar.com
5
telegra.ph
Некоторые отличия классического штрейзеля от современных вариаций: Пропорции ингредиентов. В типичных немецких рецептах штрейзеля соотношение сахара, масла и муки — 1:1:2 или близко к этому. В американских рецептах часто используется соотношение…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января
#Штрейзель
#Выпечка
#Пирог
#Топпинг
#Кулинария
#Десерт
Почему штрейзель используют как топпинг для пирогов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
domashnyaya-kulinariya.ru
3
povar.ru
4
www.yahoo.com
5
www.youtube.com
Штрейзель используют как топпинг для пирогов, потому что он сладкий, маслянистый и рассыпчатый, что делает его идеальным по вкусу и текстуре дополнением к лёгкой дрожжевой выпечке со сладкими пряностями. Штрейзель можно использовать как украшение…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля
#Рецепт
#Штрейзель
#Выпечка
#Кулинария
#Пропорции
Почему важно соблюдать пропорции при приготовлении классической крошки штрейзель?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
vypechka-online.ru
3
www.youtube.com
4
nyamkin.ru
5
sovkusom.ru
Соблюдение пропорций при приготовлении классической крошки штрейзель важно, потому что при любых колебаниях в массе штрейзель может не получиться. В классическом рецепте штрейзеля используется соотношение ингредиентов: мука : сахар : масло…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Выпечка
#Штрейзель
#Посыпка
#КулинарныеТермины
#Рецепты
#Десерты
В чем разница между штрейзелем и обычной посыпкой для выпечки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.wikipedia.org
2
nyamkin.ru
3
www.gastronom.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
otvet.mail.ru
Возможно, имелась в виду разница между штрейзелем и кондитерской крошкой в целом. Штрейзель — это особый вид крошки, которая используется для посыпки пирогов, пирожных, тортов, булочек, кексов. В отличие от обычной посыпки, штрейзель готовится из…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля
#Штрейзель
#Выпечка
#Специи
#Добавки
#Ароматизация
Какие специи и добавки можно использовать для ароматизации штрейзеля?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.gastronom.ru
2
povar.ru
3
nyamkin.ru
4
andychef.ru
5
galartemenko.livejournal.com
Для ароматизации штрейзеля можно использовать следующие специи и добавки: Щепотка соли. Придаст посыпке и выпечке новый вкус. Молотые корица, мускатный орех, душистый перец, имбирь или кардамон. Эти специи придадут штрейзелю пряный аромат…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля
#Выпечка
#Штрейзель
#Рецепт
#Кулинария
#Масло
Почему штрейзель нужно готовить из холодного масла?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
m.ok.ru
2
vk.com
3
dzen.ru
4
www.tastingtable.com
5
povar.ru
Штрейзель нужно готовить из холодного масла, потому что нельзя давать ему подтаять. В противном случае получится «размазня».
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)