Несколько причин, по которым штрейзель может не рассыпаться в духовке:
- Использовалось тёплое или размягчённое масло. radiotochki.net Если масло будет тёплым, оно просто растает и смешается с мукой в однородное тесто, и никакой крошки не получится. radiotochki.net
- Слишком долго месили, масло растаяло от тепла рук. radiotochki.net Нужно работать быстро, кончиками пальцев. radiotochki.net
- Не охладили крошку перед выпечкой. radiotochki.net Охлаждение позволяет маслу снова затвердеть, что гарантирует сохранение рассыпчатой структуры во время выпекания. radiotochki.net
- Нарушены пропорции, слишком много муки или мало масла. radiotochki.net Нужно строго следовать рецепту, использовать кухонные весы. radiotochki.net
- Слишком усердное замешивание. radiotochki.net Начинают развиваться глютен в муке, что превращает крошку в плотное тесто. radiotochki.net Нужно перетирать, а не месить, и остановиться, как только образуются комочки. radiotochki.net
Чтобы штрейзель получился рассыпчатым, рекомендуется использовать сливочное масло жирностью не менее 82,5% и охлаждённое, нарезанное на мелкие кубики. dzen.ru radiotochki.net