Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему штрейзель может не рассыпаться в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 октября

Почему штрейзель может не рассыпаться в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым штрейзель может не рассыпаться в духовке:

  • Использовалось тёплое или размягчённое масло. radiotochki.net Если масло будет тёплым, оно просто растает и смешается с мукой в однородное тесто, и никакой крошки не получится. radiotochki.net
  • Слишком долго месили, масло растаяло от тепла рук. radiotochki.net Нужно работать быстро, кончиками пальцев. radiotochki.net
  • Не охладили крошку перед выпечкой. radiotochki.net Охлаждение позволяет маслу снова затвердеть, что гарантирует сохранение рассыпчатой структуры во время выпекания. radiotochki.net
  • Нарушены пропорции, слишком много муки или мало масла. radiotochki.net Нужно строго следовать рецепту, использовать кухонные весы. radiotochki.net
  • Слишком усердное замешивание. radiotochki.net Начинают развиваться глютен в муке, что превращает крошку в плотное тесто. radiotochki.net Нужно перетирать, а не месить, и остановиться, как только образуются комочки. radiotochki.net

Чтобы штрейзель получился рассыпчатым, рекомендуется использовать сливочное масло жирностью не менее 82,5% и охлаждённое, нарезанное на мелкие кубики. dzen.ru radiotochki.net

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)