Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#Шкмерули
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#Шкмерули
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
28 апреля
#Шкмерули
#ГрузинскаяКухня
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Кеци
Чем можно заменить кеци при приготовлении шкмерули в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.good-cook.ru
2
rutxt.ru
3
www.coolnws.ru
4
finecooking.ru
5
domashnyaya-kulinariya.ru
Кеци, глиняную сковороду, в которой готовят шкмерули (чкмерули), можно заменить чугунной сковородой или сковородой с толстым дном. Также для приготовления блюда можно использовать сковороду-гриль.
Читать далее
Вопрос для Нейро
28 декабря
#Шкмерули
#ГрузинскаяКухня
#Соусы
#КулинарныеОсобенности
Чем отличается соус для шкмерули от других грузинских молочных соусов?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.russianfood.com
2
www.nur.kz
3
www.edimdoma.ru
4
vk.com
5
dzen.ru
Соус для шкмерули отличается от других грузинских молочных соусов тем, что в классическом варианте для него не используется молоко, а только вода и чеснок. Однако если вместо воды залить курицу жирным молоком или густыми сливками, то блюдо…
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 марта
#Шкмерули
#ГрузинскаяКухня
#КулинарныеСекреты
#Рецепты
#ГрузинскаяКухня
#ХрустящаяКорочка
В чем секрет хрустящей корочки в шкмерули?
Нейро
На основе 5 источников
1
m.ok.ru
2
volshebnaya-eda.ru
3
www.edimdoma.ru
4
www.gastronom.ru
5
menunedeli.ru
Чтобы в чкмерули получилась хрустящая корочка, в процессе жарки курицу 2–3 раза поливают вытопившимся соком. Также для обжаривания используют толстодонную сковороду, иногда применяют пресс (крышку или жаропрочную миску с грузом). Время…
Читать далее
Вопрос для Нейро
6 марта
#Шкмерули
#ГрузинскаяКухня
#ВизитнаяКарточка
#ГорнаяДеревня
Почему грузинское блюдо шкмерули называют визитной карточкой горной деревни Шкмери?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.gastronom.ru
2
m.ok.ru
3
ru.wikipedia.org
4
www.coolnws.ru
5
www.good-cook.ru
Грузинское блюдо шкмерули называют визитной карточкой горной деревни Шкмери, потому что его родина — это село Шкмери в высокогорной области Рача на западе Грузии. По одной из легенд, автором блюда стал местный придворный повар по имени Гловери…
Читать далее
Вопрос для Нейро
27 апреля
#ГрузинскаяКухня
#Шкмерули
#КулинарныеТрадиции
#ГрузинскиеБлюда
Почему шкмерули называют вершиной грузинской кухни?
Нейро
На основе 5 источников
1
arborio.ru
2
www.advantour.com
3
vk.com
4
ru.wikipedia.org
5
dzen.ru
Шкмерули называют популярным блюдом грузинской кухни, но нельзя однозначно утверждать, что оно является вершиной этой кухни. Однако есть информация о некоторых особенностях шкмерули, которые могут способствовать его популярности: Использование…
Читать далее
Вопрос для Нейро
27 февраля
#КулинарныеТрадиции
#Шкмерули
#ГрузинскаяКухня
#КулинарныеОсобенности
Какие кулинарные традиции связаны с происхождением блюда шкмерули?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.vokrugsveta.ru
2
www.good-cook.ru
3
ru.wikipedia.org
4
www.advantour.com
5
ru.ruwiki.ru
Некоторые кулинарные традиции, связанные с происхождением блюда шкмерули: Использование кеци. В классическом рецепте для приготовления шкмерули используют грузинскую сковороду из глины — кеци. В домашних условиях можно использовать обычную…
Читать далее
Вопрос для Нейро
29 апреля
#Шкмерули
#ГрузинскаяКухня
#Традиции
#КулинарныеОсобенности
Какие традиции приготовления шкмерули существуют в Грузии?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.vokrugsveta.ru
2
dzen.ru
3
etokavkaz.ru
4
ru.wikipedia.org
5
www.edimdoma.ru
Некоторые традиции приготовления шкмерули (чкмерули) в Грузии: Использование глиняной сковороды кеци. В классическом рецепте блюдо готовят на кеци и на углях. Приготовление на открытом огне. Курица, разрезанная на кусочки, жарится до…
Читать далее
Вопрос для Нейро
15 декабря
#Шкмерули
#ГрузинскаяКухня
#Соус
#Рецепт
#Кулинария
#Еда
В чем заключается секрет создания особого соуса для шкмерули?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.russianfood.com
2
www.gastronom.ru
3
dzen.ru
4
gruziapro.ru
5
www.edimdoma.ru
Секрет создания особого соуса для чкмерули заключается в использовании определённых ингредиентов и технологии приготовления. Для соуса мелко нарезают кинзу и чеснок. Затем растолчённую кинзу смешивают с чесноком, солью, перцем и хмели-сунели…
Читать далее
Вопрос для Нейро
11 мая
#Шкмерули
#ГрузинскаяКухня
#ТрадиционныеБлюда
#СковородаКеци
Почему сковорода кеци считается традиционной для приготовления шкмерули?
Нейро
На основе 5 источников
1
vk.com
2
eurasia.travel
3
gruziyagid.ru
4
www.good-cook.ru
5
finecooking.ru
Сковорода кеци считается традиционной для приготовления шкмерули (чкмерули) из-за особенностей материала и конструкции посуды. Кеци — это сковорода из глины, которая хорошо держит тепло, что позволяет блюду равномерно готовиться. Однако кеци…
Читать далее
Вопрос для Нейро
6 мая
#Шкмерули
#ГрузинскаяКухня
#КулинарныеТрадиции
#ЭтимологияНазвания
Почему блюдо шкмерули получило такое название?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.coolnws.ru
2
ru.ruwiki.ru
3
www.good-cook.ru
4
arborio.ru
5
etokavkaz.ru
Название блюда шкмерули (также встречается вариант «чкмерули») происходит от названия деревни Шкмери, расположенной в горной области Рача на севере Грузии. По преданию, блюдо придумал придворный повар по имени Гловери, который добавил к обычной…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)