Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Шанеги
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Шанеги
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая
#Рецепт
#Шанеги
#ДрожжевоеТесто
#Выпечка
#Кулинария
#ГотовимДома
Как правильно замесить дрожжевое тесто для шанег?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
volshebnaya-eda.ru
3
www.chefmarket.ru
4
www.gastronom.ru
5
www.povarenok.ru
6
dzen.ru
Один из способов замеса дрожжевого теста для шанег: Ингредиенты: 630 г муки пшеничной высшего сорта; 250 мл молока; 3 яйца; 125 г размягчённого сливочного масла; 110 г сахара; ¾ ч. л. соли; 25 г свежих дрожжей. Приготовление: 1. Замесить…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря
#Выпечка
#Кулинария
#Шанеги
#Ватрушки
#Тесто
#Начинка
В чем отличие шанег от классических ватрушек?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
nashural.ru
3
stihi.ru
4
vk.com
5
t.me
6
www.bolshoyvopros.ru
Основные отличия шанег от классических ватрушек: Шаньга — это небольшие открытые пирожки круглой формы с толстым тестом. В отличие от ватрушек, у шанег нет углубления для начинки, она лишь намазывается сверху. Ватрушка — это круглый открытый…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля
#Рецепт
#Шанеги
#Выпечка
#Кулинария
#Еда
Какие секреты приготовления шанег на тесте без дрожжей помогают получить идеальную текстуру?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
alimero.ru
3
volshebnaya-eda.ru
4
www.gastronom.ru
5
dzen.ru
6
povar.ru
Несколько секретов приготовления шанег на тесте без дрожжей, которые могут помочь получить идеальную текстуру: Просеивание муки. Этот процесс делает муку воздушной. Использование соды. Она помогает тесту подняться и стать более рыхлым…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 декабря
#Кулинария
#Шанеги
#Ватрушки
#СибирскаяКухня
#Выпечка
#Десерты
В чем отличия между шанегами и традиционными сибирскими ватрушками?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
stihi.ru
3
iskry.life
4
vk.com
5
ru-kukhnya.livejournal.com
6
www.bolshoyvopros.ru
Основные отличия между шаньгами и традиционными сибирскими ватрушками: 1. Шаньга — это круглая булочка из кислого (дрожжевого), чаще сдобного, теста из пшеничной, ячменной или ржаной муки, с поливой (наливой/намазкой) сверху. Тесто не наполняют…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая
#Рецепт
#Шанеги
#Выпечка
#Кулинария
#Тесто
#БезДрожжей
В чем особенности приготовления теста для шанег без дрожжей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
volshebnaya-eda.ru
3
povar.ru
4
alimero.ru
5
www.russianfood.com
6
vashvkus.ru
Некоторые особенности приготовления теста для шанег без дрожжей: Использование кефира или молока в качестве основы для теста. Добавление соды. Она помогает тесту подняться и стать более рыхлым. Просеивание муки. После просеивания мука…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа
#Рецепт
#Шанеги
#Пирожки
#Выпечка
#Кулинария
#Еда
Чем отличается рецепт шанег от обычных пирожков с начинкой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
1000.menu
3
www.iamcook.ru
4
dzen.ru
5
wiki-karelia.ru
6
nyamkin.ru
Некоторые отличия шанег от обычных пирожков с начинкой: Форма и размер. Шаньги обычно круглые, но могут быть овальными или фигурными. Размер тоже варьируется: от маленьких порционных кружочков до более крупных, диаметром со столовую тарелку…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января
#Шанеги
#ФинскаяКухня
#СибирскаяКухня
#Выпечка
#КулинарныеОсобенности
Чем отличаются финские и сибирские шанеги?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.russianfood.com
3
wiki-karelia.ru
4
ru.wikipedia.org
5
food.ru
6
iskry.life
Финские и сибирские шаньги отличаются некоторыми особенностями приготовления и состава: Финские шаньги обычно готовят из ржаной муки, без дрожжей, но с добавлением пары столовых ложек сметаны. Тесто раскатывают на тонкие лепёшки, в центр…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября
#Шанеги
#УральскаяКухня
#СевернаяКухня
#Выпечка
#КулинарныеОсобенности
В чем отличие уральских шанег от традиционных северных шанег?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
foodandhealth.ru
3
iskry.life
4
www.gastronom.ru
5
ru.wikipedia.org
6
www.chel.kp.ru
Возможно, имелись в виду различия между уральскими и северными шаньгами, в частности, в способе приготовления теста и начинке. Уральские шаньги готовят традиционно из крутого теста, которое требует раскатывания и формовки изделий. Уникальность…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)