Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно замесить дрожжевое тесто для шанег?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая

Как правильно замесить дрожжевое тесто для шанег?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов замеса дрожжевого теста для шанег: volshebnaya-eda.ru

Ингредиенты: volshebnaya-eda.ru

Приготовление: volshebnaya-eda.ru

  1. Замесить опару. volshebnaya-eda.ru Молоко подогреть до 30 градусов, размешать в нём дрожжи, добавить 130 г муки и хорошо всё перемешать. volshebnaya-eda.ru Накрыть влажным полотенцем или пищевой плёнкой чашку с опарой и поставить в тёплое место на час. volshebnaya-eda.ru
  2. Через час опара должна подняться и начать пузыриться, увеличиться в объёме как минимум вдвое. volshebnaya-eda.ru
  3. В чашу миксера просеять оставшуюся муку, добавить яйца, соль и сахар. volshebnaya-eda.ru
  4. Опару переложить в чашу миксера к остальным ингредиентам для теста. volshebnaya-eda.ru
  5. Замесить тесто на 2-й скорости. volshebnaya-eda.ru Минут через пять, когда ингредиенты уже немного смешались, добавить мягкое сливочное масло. volshebnaya-eda.ru
  6. Продолжать замешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным и не соберётся в ком. volshebnaya-eda.ru
  7. Переложить тесто в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 2–2,5 часа. volshebnaya-eda.ru
  8. Примерно через 1,5 часа тесто уже хорошо поднимется, примнуть его руками, чтобы вышел весь скопившийся углекислый газ, снова накрыть крышкой и убрать в тёплое место на оставшийся час. volshebnaya-eda.ru
  9. Готовое тесто достать из кастрюли и сформировать из него шар. volshebnaya-eda.ru Если тесто липнет, немного смазать его и руки растительным маслом. volshebnaya-eda.ru
  10. Разделить тесто на одинаковые по размеру кусочки, примерно 16 штук. volshebnaya-eda.ru Из каждого кусочка скатать шарик. volshebnaya-eda.ru
  11. Противень смазать маслом или застелить силиконовым ковриком. volshebnaya-eda.ru Разложить шарики на противне, оставляя между ними минимум по 4 см. volshebnaya-eda.ru Лучше использовать два противня. volshebnaya-eda.ru
  12. Накрыть шарики теста влажным полотенцем (полотенце намочить в тёплой воде и очень хорошо отжать) и оставить на полчаса. volshebnaya-eda.ru
  13. Разогреть духовку до 220 градусов. volshebnaya-eda.ru
  14. Смазать шанежки сверху сметанной намазкой и поставить противни в духовку. volshebnaya-eda.ru
  15. Выпекать примерно 25 минут, пока шанежки не подрумянятся. volshebnaya-eda.ru Готовые шанежки достать из духовки и остудить. volshebnaya-eda.ru

Для облегчения процесса замеса теста можно использовать хлебопечку. www.chefmarket.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)