Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Химия Пищи
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Химия Пищи
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июня
#КартофельнаяКорочка
#Запекание
#КоричневыйЦвет
#ПищевыеПроцессы
#ХимияПищи
Почему картофельная корочка при запекании становится коричневой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.marieclaire.ru
2
otvet.mail.ru
3
www.tastingtable.com
4
profile.ru
5
www.babyblog.ru
Картофельная корочка при запекании становится коричневой из-за процесса связывания между крахмалом и зерном, который происходит во время запекания. Влага, содержащаяся в картофеле, впитывается зернами под кожицей, заставляя их расширяться и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#МолекулярнаяКухня
#НаучныеПринципы
#КулинарныеТехнологии
#Физикохимия
#ХимияПищи
Какие научные принципы лежат в основе молекулярной кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.baby.ru
2
food.ru
3
cyberleninka.ru
4
multiurok.ru
5
scienceforum.ru
В основе молекулярной кулинарии лежат научные открытия в области физики и химии. Некоторые научные принципы, которые используются в этом направлении: Изменение химических и физических свойств продуктов. Это позволяет создавать блюда с необычной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа
#MaillardРеакция
#Кулинария
#Мясо
#ПищевыеТехнологии
#ХимияПищи
Почему при приготовлении мяса важен процесс Maillard реакции?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.theflyingbutcher.com
2
www.reluctantgourmet.com
3
cookingarts.livejournal.com
4
magazine.tabris.ru
5
food.ru
Процесс Maillard-реакции (реакции Майяра) важен при приготовлении мяса, потому что он придаёт блюду определённый вкус, аромат и цвет. В результате взаимодействия аминокислот белков и сахаров углеводов при нагревании образуются новые соединения…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая
#Кулинария
#РеакцияМайяра
#ПищевыеТехнологии
#ХимияПищи
#АроматыЕды
Почему реакция Майяра считается важным процессом в кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.techinsider.ru
2
habr.com
3
dzen.ru
4
food.ru
5
pikabu.ru
Реакция Майяра считается важным процессом в кулинарии, потому что благодаря ей продукты приобретают определённый вкус, аромат и цвет. Некоторые примеры важности реакции Майяра: Жарка и запекание. Продукты подвергаются воздействию высокой…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#Цвет
#Пюре
#Молоко
#ПищевыеСвойства
#ХимияПищи
Почему добавление холодного молока в пюре может изменить его цвет?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.bolshoyvopros.ru
2
aif.ru
3
www.pravda.ru
4
otvet.mail.ru
5
dzen.ru
Добавление холодного молока в пюре может изменить его цвет, потому что происходит химическая реакция между крахмалом в картошке и молоком. В результате пюре становится сероватым или приобретает синеватый оттенок. Чтобы избежать этого, перед…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля
#Карамелизация
#РеакцияМайяра
#КулинарныеТермины
#ПищевыеПроцессы
#ХимияПищи
Каковы основные различия между карамелизацией и реакцией Майяра?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
postnauka.org
3
vk.com
4
profibeer.ru
5
www.gastronom.ru
Основные различия между карамелизацией и реакцией Майяра: 1. Карамелизация — это тип пиролиза, термического разложения соединений. Для протекания этого процесса необходимо, чтобы продукт был сухим: вода мешает нагреванию сахаров до высоких…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)