Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Фламбирование
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Фламбирование
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#Кулинария
#Фламбирование
#Паштеты
Почему фламбирование применяется в приготовлении паштетов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
arborio.ru
2
vk.com
3
wowcook.livejournal.com
4
food.inmyroom.ru
5
hlebopechka.ru
Фламбирование применяют в приготовлении паштетов и других блюд для усиления аромата и придания своеобразного вкуса. При фламбировании на блюдо выливают немного крепкого алкоголя и поджигают. Алкоголь сгорает без остатка, а вкусоароматические…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля
#Блины
#Фламбирование
#КулинарныеТрадиции
#ФранцузскаяКухня
#ГорячиеБлюда
Почему крепкие блины фламбируют при подаче?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vpuzo.com
2
www.iamcook.ru
3
azon.market
4
swn.ru
5
www.gotovim.ru
Крепкие блины фламбируют при подаче для того, чтобы придать блюду своеобразный вкус и аромат. При фламбировании блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают. В результате спирт выгорает, а нотки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря
#Фламбирование
#Кулинария
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
В чём заключается процедура фламбирования?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
food.inmyroom.ru
2
swn.ru
3
eda.ru
4
volshebnaya-eda.ru
5
food.ru
Процедура фламбирования заключается в том, что готовое блюдо поливают крепкими спиртными напитками и поджигают. В результате спирт выгорает, а нотки используемого напитка остаются — блюдо приобретает самобытный аромат и вкус. Существует два…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Фламбирование
#РесторанноеШоу
#КулинарныеПриёмы
#ЭффектноеПредставление
Почему фламбирование стало популярным элементом ресторанного шоу?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
volshebnaya-eda.ru
3
swn.ru
4
gastrotravel.club
5
www.gotovim.ru
Фламбирование стало популярным элементом ресторанного шоу по нескольким причинам: Зрелищность. Во многих ресторанах подача еды, приготовленной методом фламбирования, превращается в мини-представление с сопровождением особой музыкой, спецэффектами…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля
#Фламбирование
#Стерилизация
#Микробиология
#МетодыСтерилизации
Почему фламбирование остается актуальным методом стерилизации в микробиологии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
books.ifmo.ru
2
hlebspb.ru
3
textbook.tou.edu.kz
4
petritest.ru
5
dic.academic.ru
Фламбирование остаётся актуальным методом стерилизации в микробиологии, потому что это быстрый и надёжный способ обработки бактериологических петель, препаровальных игл, мелких металлических предметов (пинцетов, скальпелей) и предметных стёкол…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля
#Кулинария
#Фламбирование
#ТехникаПриготовления
#Рецепты
#Готовка
В чём заключается техника фламбирования в кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
swn.ru
2
food.inmyroom.ru
3
nationalteam.worldskills.ru
4
food.ru
5
eda.ru
Техника фламбирования в кулинарии заключается в том, что готовое блюдо поливают крепкими спиртными напитками и поджигают. В результате спирт выгорает, а блюдо приобретает особенный аромат и вкус. Существует два основных вида фламбирования: 1…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая
#Кулинария
#Фламбирование
#РестораннаяПодача
#КулинарныеШоу
В чем заключается кулинарное шоу-элемент фламбирования в ресторанной подаче блюд?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
food.ru
2
otvet.mail.ru
3
food.inmyroom.ru
4
dzen.ru
5
ru.wikipedia.org
Кулинарное шоу-элемент фламбирования в ресторанной подаче блюд заключается в поджигании готового продукта на глазах у посетителей. При фламбировании блюдо поливают крепким алкогольным напитком (например, коньяком, виски, бренди) и поджигают…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая
#Кулинария
#Фламбирование
#ТехникаПриготовления
#ЕвропейскаяКухня
#КультурноеЗначение
В чем заключается культурное значение техники фламбирования в европейской кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
na-vilke.ru
2
swn.ru
3
volshebnaya-eda.ru
4
www.gotovim.ru
5
eda.ru
Культурное значение техники фламбирования в европейской кулинарии заключается в эффектной подаче блюд. Во многих ресторанах подача такой еды превращается в мини-представление — с сопровождением особой музыки, спецэффектами и небольшими световыми…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря
#ФранцузскаяКухня
#Соусы
#Фламбирование
#КулинарныеТрадиции
Почему перечный соус во французской кухне часто фламбируют?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
recipes.net
2
kaarinas.livejournal.com
3
menunedeli.ru
4
ru.wikipedia.org
5
food.ru
Перечный соус во французской кухне часто фламбируют для придания ему густой дымчатой консистенции. Это происходит благодаря тому, что соус заправляют бренди или коньяком и поджигают, в результате чего спирт выгорает, а у блюда появляются…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 января
#Фламбирование
#Кулинария
#Рецепты
#Алкоголь
Чем отличается фламбирование от обычного тушения в алкоголе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
swn.ru
2
arborio.ru
3
www.7ya.ru
4
food.ru
5
cooking.stackexchange.com
Фламбирование и обычное тушение в алкоголе отличаются способом использования алкоголя и результатом приготовления блюда. Фламбирование — кулинарный приём, при котором на блюдо выливают немного крепкого алкоголя и поджигают. В результате спирт…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 21 2025 11:38:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)