Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Фламбирование
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Фламбирование
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#Кулинария
#Фламбирование
#Паштеты
Почему фламбирование применяется в приготовлении паштетов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
arborio.ru
3
vk.com
4
wowcook.livejournal.com
5
food.inmyroom.ru
6
hlebopechka.ru
Фламбирование применяют в приготовлении паштетов и других блюд для усиления аромата и придания своеобразного вкуса. При фламбировании на блюдо выливают немного крепкого алкоголя и поджигают. Алкоголь сгорает без остатка, а вкусоароматические…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля
#Блины
#Фламбирование
#КулинарныеТрадиции
#ФранцузскаяКухня
#ГорячиеБлюда
Почему крепкие блины фламбируют при подаче?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vpuzo.com
3
www.iamcook.ru
4
azon.market
5
swn.ru
6
www.gotovim.ru
Крепкие блины фламбируют при подаче для того, чтобы придать блюду своеобразный вкус и аромат. При фламбировании блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают. В результате спирт выгорает, а нотки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 сентября
#Кулинария
#Рецепты
#КрепСюзетт
#Фламбирование
Почему при приготовлении креп-сюзетт используется техника фламбирования?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.russianfood.com
3
food.ru
4
vk.com
5
www.makfa.ru
6
volshebnaya-eda.ru
Техника фламбирования (поджигания) при приготовлении креп-сюзетт используется для придания блюду особого карамельного вкуса и аппетитной хрустящей корочки. Также этот приём служит для зрелищности при подаче десерта. Важно помнить, что…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 сентября
#Блинчики
#КрепСюзетт
#Фламбирование
#КулинарныеТермины
#ФранцузскаяКухня
Почему блинчики Креп Сюзетт фламбируют в процессе приготовления?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.russianfood.com
3
food.ru
4
www.makfa.ru
5
vk.com
6
volshebnaya-eda.ru
Блинчики «Креп Сюзетт» фламбируют (поджигают добавленный в соус алкоголь) для придания блюду особого карамельного вкуса и аппетитной хрустящей корочки. Также этот приём используют для эффектной подачи десерта. Важно помнить, что фламбирование…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря
#Фламбирование
#Кулинария
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
В чём заключается процедура фламбирования?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.inmyroom.ru
3
swn.ru
4
eda.ru
5
volshebnaya-eda.ru
6
food.ru
Процедура фламбирования заключается в том, что готовое блюдо поливают крепкими спиртными напитками и поджигают. В результате спирт выгорает, а нотки используемого напитка остаются — блюдо приобретает самобытный аромат и вкус. Существует два…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Фламбирование
#РесторанноеШоу
#КулинарныеПриёмы
#ЭффектноеПредставление
Почему фламбирование стало популярным элементом ресторанного шоу?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
volshebnaya-eda.ru
4
swn.ru
5
gastrotravel.club
6
www.gotovim.ru
Фламбирование стало популярным элементом ресторанного шоу по нескольким причинам: Зрелищность. Во многих ресторанах подача еды, приготовленной методом фламбирования, превращается в мини-представление с сопровождением особой музыкой, спецэффектами…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля
#Фламбирование
#Стерилизация
#Микробиология
#МетодыСтерилизации
Почему фламбирование остается актуальным методом стерилизации в микробиологии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
books.ifmo.ru
3
hlebspb.ru
4
textbook.tou.edu.kz
5
petritest.ru
6
dic.academic.ru
Фламбирование остаётся актуальным методом стерилизации в микробиологии, потому что это быстрый и надёжный способ обработки бактериологических петель, препаровальных игл, мелких металлических предметов (пинцетов, скальпелей) и предметных стёкол…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля
#Кулинария
#Фламбирование
#ТехникаПриготовления
#Рецепты
#Готовка
В чём заключается техника фламбирования в кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
swn.ru
3
food.inmyroom.ru
4
nationalteam.worldskills.ru
5
food.ru
6
eda.ru
Техника фламбирования в кулинарии заключается в том, что готовое блюдо поливают крепкими спиртными напитками и поджигают. В результате спирт выгорает, а блюдо приобретает особенный аромат и вкус. Существует два основных вида фламбирования: 1…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая
#Кулинария
#Фламбирование
#РестораннаяПодача
#КулинарныеШоу
В чем заключается кулинарное шоу-элемент фламбирования в ресторанной подаче блюд?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
otvet.mail.ru
4
food.inmyroom.ru
5
dzen.ru
6
ru.wikipedia.org
Кулинарное шоу-элемент фламбирования в ресторанной подаче блюд заключается в поджигании готового продукта на глазах у посетителей. При фламбировании блюдо поливают крепким алкогольным напитком (например, коньяком, виски, бренди) и поджигают…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая
#Кулинария
#Фламбирование
#ТехникаПриготовления
#ЕвропейскаяКухня
#КультурноеЗначение
В чем заключается культурное значение техники фламбирования в европейской кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
na-vilke.ru
3
swn.ru
4
volshebnaya-eda.ru
5
www.gotovim.ru
6
eda.ru
Культурное значение техники фламбирования в европейской кулинарии заключается в эффектной подаче блюд. Во многих ресторанах подача такой еды превращается в мини-представление — с сопровождением особой музыки, спецэффектами и небольшими световыми…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)