Вопросы к Поиску с Алисой
Процедура фламбирования заключается в том, что готовое блюдо поливают крепкими спиртными напитками и поджигают. food.inmyroom.ru В результате спирт выгорает, а нотки используемого напитка остаются — блюдо приобретает самобытный аромат и вкус. swn.ru
Существует два основных вида фламбирования: food.ru
Горячую еду надо фламбировать сразу после приготовления, пока её температура ещё на максимуме. food.ru Алкоголь после поджигания должен выпариться до конца, чтобы весь содержащийся в нём спирт ушёл, и остались только аромат и вкус напитка, который соединится с основными нотами блюда. swn.ru
В ресторанах фламбирование часто используют как элемент шоу: при этом приглушается свет, включается музыка, создаётся торжественная обстановка. food.ru