Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём заключается техника фламбирования в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля

В чём заключается техника фламбирования в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Техника фламбирования в кулинарии заключается в том, что готовое блюдо поливают крепкими спиртными напитками и поджигают. food.inmyroom.ru В результате спирт выгорает, а блюдо приобретает особенный аромат и вкус. food.ru

Существует два основных вида фламбирования: food.ru

  1. Блюдо обливают алкогольным напитком и поджигают. food.ru
  2. Алкогольный напиток поджигают и выливают на блюдо. food.ru

Горячую еду надо фламбировать сразу после приготовления, пока её температура ещё на максимуме. food.ru Алкоголь после поджигания должен выпариться до конца, чтобы весь содержащийся в нём спирт ушёл, и остались только аромат и вкус напитка, который соединится с основными нотами блюда. swn.ru

Метод фламбирования чаще всего применяется при приготовлении мяса (стейков, буженины), также он подходит для эффектной подачи других блюд: мороженого, тартов и десертов с безе или меренгами, фруктов и фруктовых салатов, блинов, грибов, деликатесов из морепродуктов, запечённых целиком птиц (индейка, утка, гусь, курица). food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)