Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чём заключается техника фламбирования в кулинарии?
Вопрос для Нейро
20 февраля
В чём заключается техника фламбирования в кулинарии?
Нейро
На основе 5 источников

Техника фламбирования в кулинарии заключается в том, что готовое блюдо поливают крепкими спиртными напитками и поджигают. 2 В результате спирт выгорает, а блюдо приобретает особенный аромат и вкус. 4

Существует два основных вида фламбирования: 4

  1. Блюдо обливают алкогольным напитком и поджигают. 4
  2. Алкогольный напиток поджигают и выливают на блюдо. 4

Горячую еду надо фламбировать сразу после приготовления, пока её температура ещё на максимуме. 4 Алкоголь после поджигания должен выпариться до конца, чтобы весь содержащийся в нём спирт ушёл, и остались только аромат и вкус напитка, который соединится с основными нотами блюда. 1

Метод фламбирования чаще всего применяется при приготовлении мяса (стейков, буженины), также он подходит для эффектной подачи других блюд: мороженого, тартов и десертов с безе или меренгами, фруктов и фруктовых салатов, блинов, грибов, деликатесов из морепродуктов, запечённых целиком птиц (индейка, утка, гусь, курица). 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)