Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Триптофан
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Триптофан
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
9 сентября
#Белки
#Триптофан
#Растения
#Питание
#Биохимия
Почему триптофан не содержится в белках растений?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.chem21.info
3
befirst.info
4
rskrf.ru
5
ru.wikipedia.org
6
www.webmd.com
Триптофан содержится в белках растений, но в небольшом количестве. Триптофан — одна из незаменимых аминокислот, содержание которой в растительных белках невелико. Среди растительных продуктов много триптофана в арахисе и соевых бобах, но меньше…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 сентября
#Аминокислоты
#Пролин
#Триптофан
#ВторичныеСтруктура
#Белки
Почему аминокислоты пролин и триптофан могут нарушать образование регулярных вторичных структур?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
portal.tpu.ru
3
www.researchgate.net
4
ipo.orgma.ru
5
organic.samgtu.ru
6
www.frontiersin.org
Аминокислоты пролин и триптофан могут нарушать образование регулярных вторичных структур, потому что оказывают электростатическое и механическое препятствие формированию определённых конфигураций белка. Пролин препятствует образованию α-спирали…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта
#Триптофан
#Аминокислоты
#Продуктыпитания
В каких продуктах питания содержится аминокислота триптофан?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
b-apteka.ru
3
admsysert.ru
4
ru.wikipedia.org
5
testslab.ru
6
mag.103.by
Некоторые продукты питания, содержащие аминокислоту триптофан: Мясо: говядина, телятина, свинина, курятина, индейка, утка. Куриные яйца. Рыба и морепродукты: палтус, лосось, форель, скумбрия, лангусты, осьминоги, креветки, омары, раки, устрицы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта
#Бактерии
#Триптофан
#Аттенуация
#Синтез
#Контроль
В чем заключается роль аттенуации в контроле синтеза триптофана у бактерий?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
foxford.ru
3
ru.wikipedia.org
4
www.livelib.ru
5
biomicsj.ru
6
www.iseu.bsu.by
Роль аттенуации в контроле синтеза триптофана у бактерий заключается в тонкой подстройке количества продукта в зависимости от концентрации присутствующего триптофана. Суть феномена аттенуации: даже при незначительном избытке триптофана в клетке…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня
#Питание
#Триптофан
#РастительнаяПища
#ЖивотнаяПища
Почему в растительной пище меньше триптофана, чем в животной?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.dr-igonin-clinic-med.ru
3
origitea.ru
4
admsysert.ru
5
testslab.ru
6
b-apteka.ru
В растительной пище меньше триптофана, чем в животной, потому что аминокислота содержится в разных продуктах по-разному. Триптофан входит в состав белков как растительного, так и животного происхождения. Но в растительных продуктах, например в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 сентября
#Питание
#Триптофан
#Белки
#Мясо
#Рыба
Почему мясо и рыба содержат неравномерное количество триптофана?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
b-apteka.ru
3
admsysert.ru
4
gemotest.ru
5
ru.wikipedia.org
6
ipsumvitamin.ru
Мясо и рыба содержат неравномерное количество триптофана, потому что белки соединительной ткани (коллаген, эластин, желатин) не содержат эту аминокислоту. Основная часть триптофана сосредоточена в мышечных волокнах (чистой мякоти).
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая
#Шоколад
#Триптофан
#Питание
#Диета
#Продукты
Почему в шоколаде мало триптофана?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
medaboutme.ru
3
nauka.tass.ru
4
testslab.ru
5
www.sports.ru
6
tea.ru
В шоколаде мало триптофана из-за высокого содержания белка. В продукте его 13%, а при употреблении продуктов с высоким содержанием белка количество триптофана в крови по сравнению с другими аминокислотами невелико. Кроме того, триптофан из…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января
#Шоколад
#Конфеты
#Зависимость
#ПищевыеДобавки
#Какао
#Сахар
#Углеводы
#Жиры
#Триптофан
Почему шоколадные конфеты могут вызывать зависимость?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
verimed.ru
3
www.b17.ru
4
dzen.ru
5
russian.rt.com
6
www.medicinenet.com
Несколько причин, по которым шоколадные конфеты могут вызывать зависимость: Выброс эндорфинов. Шоколад содержит вещество фенилэтиламин, которое стимулирует высвобождение эндорфинов в мозге, вызывая чувство удовольствия и счастья. Это чувство…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая
#Генетика
#Триптофан
#Оперон
#Регуляция
#Аттенуация
В чем заключается принцип аттенуации в регуляции триптофанового оперона?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.livelib.ru
3
elementy.ru
4
foxford.ru
5
web.archive.org
6
www.unn.ru
Принцип аттенуации в регуляции триптофанового оперона заключается в тонкой подстройке количества продукта в зависимости от концентрации присутствующего триптофана. Суть процесса: в начале первого гена оперона закодировано несколько остатков…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)