Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Термоустойчивость
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Термоустойчивость
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая
#Ботаника
#Растения
#Термоустойчивость
#МетодыУлучшения
Какие методы существуют для улучшения термоустойчивости растений?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
antonovsad.ru
3
dzen.ru
4
www.vsp.ru
5
kubsau.ru
6
www.botanichka.ru
Некоторые методы, которые помогают улучшить термоустойчивость растений: Выбор подходящего сорта. Для неблагоприятных условий рекомендуют выбирать наиболее зимостойкие сорта. В местах с более благоприятным климатом можно посадить сорта, которые…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 декабря
#Белки
#Термоустойчивость
#Структурабелка
#Химическиесвязи
#Белкивдействиивысокихтемператур
Почему некоторые белки устойчивы к высоким температурам?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
chemistry.stackexchange.com
3
multiurok.ru
4
pbmc.ibmc.msk.ru
5
habr.com
6
vk.com
Несколько причин, по которым некоторые белки устойчивы к высоким температурам: Разветвлённая сеть стабилизирующих взаимодействий. Например, наличие водородных связей придаёт белку компактность и устойчивость к нагреванию. Специфический…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#Бактерии
#Споры
#Термоустойчивость
#Биология
#Микробиология
Почему споры бактерий устойчивы к воздействию высокой температуры?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
alternativa-sar.ru
3
gufo.me
4
meduniver.com
5
scienceforum.ru
6
nortest.pro
Споры бактерий устойчивы к воздействию высокой температуры благодаря тому, что в них свободной воды вдвое меньше, чем в вегетативных клетках. Это приводит к более высокой концентрации белков в цитоплазме, что и обеспечивает повышенную устойчивость…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября
#Бактерии
#Споры
#Термоустойчивость
#ФизиологияБактерий
Почему споры бактерий более устойчивы к высоким температурам, чем вегетативные формы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
stm-journal.ru
3
els.ulspu.ru
4
infourok.ru
5
evolution.powernet.ru
6
alternativa-sar.ru
Споры бактерий более устойчивы к высоким температурам, чем вегетативные формы, благодаря особенностям их структуры. Некоторые из них: Дегидратация. Споры находятся в состоянии репродуктивного и метаболического покоя, в них снижена…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля
#КозьеМолоко
#Термоустойчивость
#КоровьеМолоко
#ПищевыеОсобенности
#МолочныеПродукты
Почему козье молоко более термоустойчиво по сравнению с коровьим?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
m.ok.ru
4
alternativa-sar.ru
5
naukaru.ru
6
www.agroxxi.ru
Козье молоко менее термоустойчиво, чем коровье, из-за большего содержания ионизированного кальция в козьем молоке. Так, козье молоко выдерживает температуру 130 °C в течение 19 минут, в то время как коровье — более 30 минут.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая
#КартофельнаяПалочка
#Споры
#Термоустойчивость
#Бактерии
#Микробиология
Почему споры картофельной палочки остаются активными при температуре 120°C в течение часа?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.cge21.ru
3
docs.cntd.ru
4
www.gastronom.ru
5
cgon.rospotrebnadzor.ru
6
patents.google.com
Споры картофельной палочки остаются активными при температуре 120 °C в течение часа, потому что они устойчивы к высокой температуре и термоустойчивы. Это связано с тем, что при угрожающих жизни условиях (например, при высокой температуре…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля
#Белки
#Термоустойчивость
#Кислотоустойчивость
#Структурабелка
#Химическиесвойства
Почему белки устойчивы к изменениям температуры и кислотности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.geeksforgeeks.org
3
moodle.kstu.ru
4
ebooks.grsu.by
5
otvet.mail.ru
6
studfile.net
Белки устойчивы к изменениям температуры и кислотности благодаря ряду факторов: Гидрофобный эффект. Он является основной движущей силой сворачивания белка: во время сворачивания гидрофобные боковые цепи обычно располагаются внутри белка…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 мая
#Археи
#Термоустойчивость
#Микробы
#Биология
#Эволюция
Какие археи считаются самыми термоустойчивыми на планете?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
biomolecula.ru
3
old.bigenc.ru
4
vk.com
5
studopedia.info
6
ru.wikipedia.org
Methanopyrus kandleri (штамм 116) считается самым термоустойчивым организмом среди архей. Он способен расти при температуре 122 °C — это рекордно высокая температура для всех организмов. Кроме того, к термоустойчивым археям относят, например…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 сентября
#СтерилизованныеСливки
#Термоустойчивость
#МолочнаяПродукция
#ПроизводствоПродуктов
#КачествоПродуктов
Почему при производстве стерилизованных сливок важна термоустойчивость молока?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.youtube.com
3
www.uraling.ru
4
biomer.ru
5
ssnab.ru
6
alternativa-sar.ru
Термоустойчивость молока важна при производстве стерилизованных сливок, потому что она определяет способность сырья выдерживать воздействие высоких температур без коагуляции белков. Некоторые причины важности термоустойчивости: Образование…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июля
#СгущенноеМолоко
#СолиСтабилизаторы
#Термоустойчивость
#ПищевыеДобавки
#МолочнаяПродукция
Почему соли-стабилизаторы повышают термоустойчивость сгущенного молока?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
yandex.ru
3
www.milkbranch.ru
4
moodle.kstu.ru
5
agroserver.ru
6
spravochnick.ru
Соли-стабилизаторы повышают термоустойчивость сгущённого молока благодаря восстановлению солевого баланса продукта. Термоустойчивость молока зависит от соотношения растворимых форм солей: катионов кальция и магния, с одной стороны, и анионов…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)