Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Как термоустойчивость молока влияет на его пригодность для производства сыра?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля

Как термоустойчивость молока влияет на его пригодность для производства сыра?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Термоустойчивость молока влияет на его пригодность для производства сыра следующим образом:

  • Ухудшение сычужной свёртываемости молока. naukaru.ru Это происходит из-за частичной денатурации сывороточных белков, в особенности β-лактоглобулина, которые начинают образовывать комплексы с к-казеином. naukaru.ru В результате негативно влияет на процесс сычужного свёртывания. naukaru.ru
  • Порок консистенции в готовом продукте. naukaru.ru Рыхлая структура и недостаточная связанность сырного теста возникают из-за повышения температуры пастеризации и продолжительности выдержки смеси. naukaru.ru
  • Повышенная влажность сыра. naukaru.ru Это создаёт предпосылки для более активного развития остаточной микрофлоры, в основном молочнокислых бактерий. naukaru.ru В результате сыры в процессе хранения приобретают излишне кислый вкус и мажущуюся консистенцию. naukaru.ru

Таким образом, использование молока с низким показателем термоустойчивости приводит к снижению качества продукта, а также к нежелательным изменениям в работе и производительности молочного оборудования. biomer.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)