Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Как термоустойчивость молока влияет на его пригодность для производства сыра?
Вопрос для Нейро
28 февраля
Как термоустойчивость молока влияет на его пригодность для производства сыра?
Нейро
На основе 5 источников

Термоустойчивость молока влияет на его пригодность для производства сыра следующим образом:

  • Ухудшение сычужной свёртываемости молока. 1 Это происходит из-за частичной денатурации сывороточных белков, в особенности β-лактоглобулина, которые начинают образовывать комплексы с к-казеином. 1 В результате негативно влияет на процесс сычужного свёртывания. 1
  • Порок консистенции в готовом продукте. 1 Рыхлая структура и недостаточная связанность сырного теста возникают из-за повышения температуры пастеризации и продолжительности выдержки смеси. 1
  • Повышенная влажность сыра. 1 Это создаёт предпосылки для более активного развития остаточной микрофлоры, в основном молочнокислых бактерий. 1 В результате сыры в процессе хранения приобретают излишне кислый вкус и мажущуюся консистенцию. 1

Таким образом, использование молока с низким показателем термоустойчивости приводит к снижению качества продукта, а также к нежелательным изменениям в работе и производительности молочного оборудования. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)