Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Созревание Мяса
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Созревание Мяса
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля
#Аутолиз
#Виноделие
#СозреваниеМяса
#Ферментация
#Биохимия
#Биология
Почему аутолиз важен для виноделия и созревания мяса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
bigenc.ru
3
forum.emkolbaski.ru
4
ru.ruwiki.ru
5
ru.wikipedia.org
6
scienceforum.ru
Автолиз важен для виноделия и созревания мяса, так как он влияет на качественные характеристики продуктов. В виноделии автолиз способствует образованию низкомолекулярных соединений, которые в дальнейшем при тепловой обработке участвуют в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля
#Колбаса
#СозреваниеМяса
#ДомашняяКолбаса
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#МясныеБлюда
Сколько времени занимает процесс созревания мяса для домашней колбасы
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
browin.ru
4
club.dns-shop.ru
5
www.zdoroveevo.ru
6
cosmogon.ru
Процесс созревания мяса для домашней колбасы занимает разное время в зависимости от вида мяса. Говядина потребует 5 суток созревания, свинина — 3 дня. Для этого нужно промыть куски, протереть их салфетками, положить в ёмкость и оставить в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января
#Ростбиф
#СозреваниеМяса
#КулинарныеТермины
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
В чем заключается процесс созревания мяса для ростбифа?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
ru.wikipedia.org
4
food.inmyroom.ru
5
www.edimdoma.ru
6
volshebnaya-eda.ru
Процесс созревания мяса для ростбифа заключается в сухой выдержке. Тушу подвешивают на крюк и выдерживают при температуре 1–4 °С не менее 28 дней в хорошо проветриваемом помещении. В результате мясо теряет часть влаги, его вкус становится более…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая
#СозреваниеМяса
#КачествоМяса
#ВкусМяса
#Ферментация
#Биохимия
#Физиология
#Питание
Как влияет процесс созревания мяса на его качество и вкус?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
scienceforum.ru
4
dzen.ru
5
restoran-service.ru
6
www.rp.ru
Процесс созревания мяса положительно влияет на его качество и вкус. Мясо становится более нежным, вкусным и ароматным благодаря действию ферментов, которые расщепляют коллагеновые волокна, связывающие мышечные волокна вместе. Ферменты…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая
#Ростбиф
#СозреваниеМяса
#КулинарныеТермины
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
В чём заключается процесс созревания мяса для ростбифа?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
val-officinalis.livejournal.com
3
magazine.tabris.ru
4
www.povarenok.ru
5
primebeef.ru
6
food.inmyroom.ru
Процесс созревания мяса для ростбифа заключается в том, что в мясе проходят процессы ферментативного аутолиза, в результате которых происходит распад тканевых компонентов и изменяются качественные характеристики мяса: механическая прочность…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля
#Кулинария
#Рецепты
#Мясо
#СозреваниеМяса
#ДомашнееПриготовление
Какие методы используются для созревания мяса в домашних условиях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
restoran-service.ru
4
www.steakhome.ru
5
www.complex-trade.ru
6
www.rp.ru
Для созревания мяса в домашних условиях можно использовать, например, такие методы: Влажная выдержка. Мясо ферментируется внутри вакуумной упаковки при температуре от +1 до +3 градусов. Процесс занимает одну-две недели, после чего мясо становится…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля
#СушкаМяса
#Ферментация
#СозреваниеМяса
#КулинарныеСоветы
#МясныеБлюда
Почему важно давать мясу созреть после сушки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dostavka.primebeef.ru
3
www.rp.ru
4
grillforum.ru
5
arborio.ru
6
restoran-service.ru
Важно давать мясу созреть после сушки, потому что это позволяет улучшить его вкус и текстуру. В процессе выдержки ферменты, которые после убоя, разделки и охлаждения туши запускают биохимические процессы внутри мышечных волокон, постепенно…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля
#ХранениеМяса
#Говядина
#СозреваниеМяса
#МясныеПродукты
#ПищеваяПромышленность
Как происходит процесс созревания говядины при хранении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
studizba.com
3
www.rp.ru
4
dzen.ru
5
www.complex-trade.ru
6
restoran-service.ru
Процесс созревания говядины при хранении проходит в три фазы: 1. Посмертное окоченение. Наступает через 3–6 часов после убоя и продолжается в среднем 18–24 часа. В различных частях туши окоченение протекает в разное время и тем быстрее, чем…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июня
#Гидролиз
#Углеводы
#СозреваниеМяса
#Биохимия
#Физиология
Как гидролиз углеводов влияет на процесс созревания мяса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
ru.ruwiki.ru
4
kubsau.ru
5
moodle.kstu.ru
6
meat-and-spices.com
Гидролиз углеводов, в частности гликогена, влияет на процесс созревания мяса, приводя к изменению его структуры и вкуса. Некоторые аспекты влияния гидролиза углеводов на созревание мяса: Образование глюкозы. После распада гликогена образуется…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта
#Говядина
#СозреваниеМяса
#КулинарныеТермины
#ПриготовлениеЕды
В чем заключается процесс созревания мяса при приготовлении говядины?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
magazine.tabris.ru
3
ru.ruwiki.ru
4
ru.wikipedia.org
5
restoran-service.ru
6
www.rp.ru
Процесс созревания мяса (выдержки) при приготовлении говядины заключается в изменении физических и химических свойств продукта. В мясе происходят самопроизвольные химические процессы, в результате которых меняются: прочность мяса, влагоудерживающие…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)