Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Роти
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Роти
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября
#ИндийскаяКухня
#Роти
#Лепёшки
#БезЯиц
Почему индийские лепешки роти не содержат яиц в составе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
foodsguy.com
3
menunedeli.ru
4
korshop.ru
5
www.om-center.ru
6
www.drive2.ru
Индийские лепёшки роти не содержат яиц, потому что традиционно их готовят из простых ингредиентов: цельнозерновой муки и воды.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 сентября
#ИндийскаяКухня
#Роти
#АзиатскаяКухня
#КулинарныеОсобенности
#ТрадиционныеБлюда
В чем отличие индийской роти от азиатских аналогов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
korfood.ru
3
korshop.ru
4
m.ok.ru
5
kuhnimira-s-darikoi.ru
6
foodess.com
Возможно, имелись в виду различия между индийской лепёшкой роти и, например, тайскими роти. Индийская роти — это тонкая лепёшка, для приготовления которой используют только муку и воду, без масла. Чапати — самый простой и лёгкий вариант роти…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта
#ИндийскаяКухня
#Роти
#Парата
#Традиции
#КулинарныеОсобенности
Почему индийские лепешки роти парата традиционно пекут на сухой сковороде?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.iamcook.ru
3
openkitchen.eda.yandex
4
korfood.ru
5
rutube.ru
6
ru.wikipedia.org
Лепёшки роти парата традиционно пекут на сухой сковороде, потому что в рецепте не предусмотрено использование масла. Лепёшки делают из пресного теста без дрожжей, а способ приготовления теста такой, что они получаются слоёными.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#Роти
#Лаваш
#КулинарныеОсобенности
#ТрадиционныеБлюда
#ИндийскаяКухня
Чем отличается технология приготовления лепешки роти от обычного лаваша?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
lady.mail.ru
3
www.nur.kz
4
www.gastronom.ru
5
dzen.ru
6
povar.ru
Технология приготовления лепёшки роти и обычного лаваша имеет некоторые отличия. Для роти муку заливают кипятком, добавляют соль и перемешивают. Как только масса чуть остынет, начинают вымешивать её руками. Должно получиться крутое влажное тесто…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая
#Рецепт
#Роти
#Гхи
#Масло
#Кулинария
#ИндийскаяКухня
Чем можно заменить гхи при приготовлении теста для роти?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.wikihow.com
4
dzen.ru
5
www.1000ecofarms.com
6
menunedeli.ru
При приготовлении теста для роти масло гхи можно заменить растительным маслом (подсолнечным, оливковым). Также в качестве замены можно использовать сливочное масло, но нужно учитывать, что в топлёном масле больше жира, чем в сливочном. Ещё один…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Роти
#Тесто
#ЦельнозерноваяМука
#ИндийскаяКухня
#КулинарныеТрадиции
Почему тесто для роти делают из цельнозерновой муки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
korshop.ru
3
dzen.ru
4
lady.mail.ru
5
1000.menu
6
www.om-center.ru
Тесто для роти делают из цельнозерновой муки, потому что она обеспечивает более мягкий и податливый характер теста. Это объясняется тем, что при помоле зерна мелют вместе с оболочкой, в результате чего мука получается желтоватого цвета.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля
#УзбекскаяКухня
#ИндийскаяКухня
#Лепёшки
#Роти
#КулинарныеОсобенности
Чем отличаются узбекские лепешки от индийских роти?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
t-j.ru
3
food.ru
4
korfood.ru
5
www.povarenok.ru
6
korshop.ru
Узбекские лепёшки и индийские роти имеют разные особенности приготовления и ингредиенты. Узбекские лепёшки (например, ширмай-нан) готовят из теста на анисово-гороховой закваске. У них пышный мякиш и мягкий бортик, как у пиццы. В центре лепёшки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июня
#Роти
#ИндийскаяКухня
#ТрадиционныеРецепты
#ЦельнозерноваяМука
Почему для приготовления роти традиционно используют цельнозерновую муку?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
korshop.ru
3
foodess.com
4
dzen.ru
5
sport24.ru
6
www.om-center.ru
Для приготовления роти традиционно используют цельнозерновую муку, потому что она придаёт лепёшке мягкий, пластичный и лёгкий вкус, а также сытный ореховый аромат. Это достигается за счёт того, что зерно мелют вместе с оболочкой, в результате…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#ИндийскаяКухня
#Роти
#Лепёшка
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Какие существуют способы приготовления индийской лепешки роти?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
eda.ru
4
www.povarenok.ru
5
www.wikihow.com
6
food.ru
Несколько способов приготовления индийской лепёшки роти: 1. Способ с цельнозерновой мукой. В большой миске миксера с насадкой для теста смешать 2 стакана муки, топлёное масло и соль. Не выключая миксер, добавлять воду в мучную смесь небольшими…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля
#Роти
#ИндийскаяКухня
#Рецепты
#КулинарныеСоветы
#Еда
Какие ингредиенты можно добавить в роти для разнообразия вкуса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
vk.com
4
www.drive2.ru
5
www.povarenok.ru
6
www.edimdoma.ru
Для разнообразия вкуса в роти можно добавить следующие ингредиенты: Сыр. Например, творожный сыр и зелень. Овощи. Например, огурец или салатный лист. Соусы. Можно использовать кетчуп или любой соус на вкус. Специи. Например, молотый кориандр…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)