Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду роти и чапати — два вида индийских лепёшек. sport24.ru finecooking.ru
Роти — традиционные индийские лепёшки из пресного теста, которые готовят на сковороде. sport24.ru В оригинальном рецепте используют цельнозерновую муку тонкого помола. lady.mail.ru Лепёшки подают горячими и используют вместо хлеба к основным блюдам. sport24.ru
Чапати — один из видов индийских лепёшек. www.gastronom.ru finecooking.ru В рецепте могут быть разные варианты: дрожжевые и бездрожжевые, тонкие и хрустящие или толстые и мягкие, на воде и на йогурте, со специями и без. www.gastronom.ru Чапати жарят на сухой сковороде, а после приготовления смазывают сливочным или топлёным маслом. povar.ru www.povarenok.ru В лепёшки можно заворачивать различные начинки. povar.ru
Таким образом, отличие роти от чапати может заключаться в том, что роти готовят из определённого вида муки и используют особый способ приготовления, в то время как чапати могут включать разные варианты теста и отличаться способом жарки.