Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Потеря Влага
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Потеря Влага
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января
#МорскойОкунь
#Жарка
#ПотеряВлага
#КулинарныеОсобенности
Почему морской окунь теряет влагу при жарке на сковороде?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
vilkin.pro
4
pikabu.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
volshebnaya-eda.ru
Морской окунь теряет влагу при жарке на сковороде из-за излишков жидкости в продукте. Перед приготовлением рыбу необходимо обсушить с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января
#Адаптация
#Растения
#ТропическиеЛеса
#ПотеряВлага
#СухойПериод
Почему растения тропических лесов адаптированы к потере влаги в сухой период?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
uchi.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.asienda.ru
5
vk.com
6
annforsci.biomedcentral.com
Растения тропических лесов адаптированы к потере влаги в сухой период благодаря кожистым плотным листьям или особой форме, накапливающей воду, как в чаше.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 сентября
#СушкаТравы
#ПотеряВлага
#Агрономия
#СельскоеХозяйство
#ХранениеУрожая
Почему важно учитывать потерю влаги при сушке травы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
research-journal.org
3
poryadok.ru
4
www.sb.by
5
moluch.ru
6
7universum.com
Учёт потери влаги при сушке травы важен по нескольким причинам: Контроль качества сырья. Чем быстрее проводится сушка, тем выше качество сырья. При медленной сушке в клетках растений могут появиться микроорганизмы, в том числе плесневые грибки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 августа
#ЗамороженныеПродукты
#МорозильнаяКамера
#ПотеряВлага
#Вкус
#ХранениеПродуктов
Почему замороженные продукты в морозилке теряют влагу и вкус
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
www.lenremont.ru
4
www.webmd.com
5
www.techinsider.ru
6
dzen.ru
Замороженные продукты теряют влагу и вкус из-за повреждения стенок клеток во время заморозки. Вода в продуктах под действием низких температур превращается в кристаллики льда, которые занимают больший объём, чем жидкая вода. Образовавшийся лёд…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября
#СушкаВишни
#ПотеряВлага
#КулинарныеСоветы
#ДомашнееКонсервирование
#Рецепты
#Вишня
Сколько влаги теряется при сушке вишни?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dom.mail.ru
3
tr61.ru
4
konservirovanie.su
5
xn-----6kcchmkjnvjpjj4bh8a2b3c9ct.xn--p1ai
6
hlebopechka.ru
При сушке вишни в процессе удаления влаги из ягод при высокой температуре (чаще всего 50–70 °C) теряется до 80% влаги. При солнечно-воздушной сушке влажность сушёной вишни составляет не более 18%, при искусственной — 19%.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля
#СушкаРыбы
#ФизикаПроцессов
#ПотеряВлага
#Испарение
#Конденсация
#Диффузия
#Теплообмен
Почему при сушке рыбы происходит потеря влаги?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
tehtron.ru
3
www.prosushka.ru
4
vk.com
5
studfile.net
6
dzen.ru
При сушке рыбы потеря влаги происходит из-за испарения свободной влаги. Это происходит из-за действия дополнительных связей влаги с тканями продукта (так называемой силы смачивания). Чтобы процесс сушки мог продолжаться, необходимо поддерживать…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта
#ХранениеРыбы
#ПотеряВлага
#ИзменениеСтруктураБелка
#ФизиологияРыбы
#БиохимияРыбы
Почему при хранении рыбы происходит потеря влаги и изменение структуры белка?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
asorps.ru
3
cyberleninka.ru
4
alternativa-sar.ru
5
www.fbh.ru
6
scienceforum.ru
Потеря влаги и изменение структуры белка при хранении рыбы происходят по нескольким причинам: Усушка. При температуре выше —18 °С определённая часть воды остаётся в жидком состоянии, она испаряется из тканей, а лёд сублимируется. В результате…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)