Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему при сушке рыбы происходит потеря влаги?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

Почему при сушке рыбы происходит потеря влаги?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При сушке рыбы потеря влаги происходит из-за испарения свободной влаги. www.prosushka.ru studfile.net Это происходит из-за действия дополнительных связей влаги с тканями продукта (так называемой силы смачивания). www.prosushka.ru

Чтобы процесс сушки мог продолжаться, необходимо поддерживать относительную влажность воздуха на достаточно низком уровне. www.prosushka.ru Сушка рыбы невозможна при относительной влажности воздуха, превышающей 75%. www.prosushka.ru Однако слишком низкая влажность воздуха также препятствует процессу сушки. www.prosushka.ru При снижении её до 30–40% поверхность продукта резко обезвоживается, происходит уплотнение поверхностных тканей. www.prosushka.ru Это мешает влаге перемещаться от внутренних слоёв к поверхностным. www.prosushka.ru В результате происходит сильное снижение скорости сушки. www.prosushka.ru

Оптимальная влажность воздуха для процесса сушки рыбы лежит в пределах 50–70%. www.prosushka.ru Причём в начале сушки необходима более высокая влажность, а в конце — более низкая. www.prosushka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)