Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему при сушке рыбы происходит потеря влаги?
Вопрос для Нейро
19 февраля
Почему при сушке рыбы происходит потеря влаги?
Нейро
На основе 5 источников

При сушке рыбы потеря влаги происходит из-за испарения свободной влаги. 24 Это происходит из-за действия дополнительных связей влаги с тканями продукта (так называемой силы смачивания). 2

Чтобы процесс сушки мог продолжаться, необходимо поддерживать относительную влажность воздуха на достаточно низком уровне. 2 Сушка рыбы невозможна при относительной влажности воздуха, превышающей 75%. 2 Однако слишком низкая влажность воздуха также препятствует процессу сушки. 2 При снижении её до 30–40% поверхность продукта резко обезвоживается, происходит уплотнение поверхностных тканей. 2 Это мешает влаге перемещаться от внутренних слоёв к поверхностным. 2 В результате происходит сильное снижение скорости сушки. 2

Оптимальная влажность воздуха для процесса сушки рыбы лежит в пределах 50–70%. 2 Причём в начале сушки необходима более высокая влажность, а в конце — более низкая. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)