Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#Пищевыедобавки
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#Пищевыедобавки
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
1 мая
#Сухарики
#Темныесухарики
#Нагрев
#Пищевыедобавки
#Красители
Почему некоторые виды сухариков становятся очень темными при нагревании?
Нейро
На основе 5 источников
1
vk.com
2
aif.ru
3
www.techinsider.ru
4
surodent.com
5
otvet.mail.ru
Тёмный цвет некоторых видов сухариков при нагревании связан с реакцией Майара. Под действием высокой температуры сахара и аминокислоты вступают в неё. На последней стадии образуются тёмноокрашенные высокомолекулярные вещества — меланоидины, которые…
Читать далее
Вопрос для Нейро
6 февраля
#Колбаса
#Черныйцвет
#Пищевыедобавки
#Красители
#Составколбасы
Почему некоторые колбасы приобретают характерный черный цвет?
Нейро
На основе 5 источников
1
otvet.mail.ru
2
telegra.ph
3
vk.com
4
forum.emkolbaski.ru
5
meat-expert.ru
Несколько причин, по которым некоторые колбасы приобретают характерный чёрный цвет: Воздействие высокой температуры на кровь. Это один из ключевых компонентов многих видов колбас. При нагревании содержащийся в крови белок миоглобин начинает…
Читать далее
Вопрос для Нейро
16 мая
#Сухофрукты
#Диоксидсеры
#Обработка
#Пищевыедобавки
#Качество
Почему производители обрабатывают сухофрукты диоксидом серы
Нейро
На основе 5 источников
1
www.kp.ru
2
www.edimdoma.ru
3
yandex.ru
4
dzen.ru
5
m.ok.ru
Производители обрабатывают сухофрукты диоксидом серы (Е220) по нескольким причинам: Уничтожение микробов. Вещество создаёт на поверхности сухофруктов защитный слой, который борется с микробами и плесенью. Сохранение цвета. Благодаря обработке…
Читать далее
Вопрос для Нейро
1 февраля
#Бургеры
#Черныебулочки
#Каракатица
#Пищевыедобавки
#Кулинарныесекреты
Почему чернеют булочки для бургеров без добавления чернил каракатицы?
Нейро
На основе 5 источников
1
vk.com
2
gurmel.ru
3
yandex.ru
4
m.ok.ru
5
nyamkin.ru
Чёрные булочки для бургеров без добавления чернил каракатицы можно приготовить, используя активированный уголь. Для этого нужно стереть уголь в пыль (без кусочков), смешать его с мукой и замесить тесто. Важно не дать булочкам зарумяниться, чтобы…
Читать далее
Вопрос для Нейро
17 декабря
#Шоколад
#Белыйшоколад
#Темныйшоколад
#Составшоколада
#Пищевыедобавки
#Какао
#Сахар
#Жиры
Почему белый шоколад остается белым, в отличие от темного?
Нейро
На основе 5 источников
1
otvet.mail.ru
2
chocology.ru
3
dzen.ru
4
vk.com
5
science.howstuffworks.com
Белый шоколад остаётся белым, в отличие от тёмного, потому что при его производстве не используют какао-порошок. Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет…
Читать далее
Вопрос для Нейро
26 января
#Кулинария
#Торт
#Крем
#Серыйцвет
#Пищевыедобавки
#Красители
Почему черный крем для торта часто имеет серый оттенок?
Нейро
На основе 5 источников
1
homebaked.ru
2
vk.com
3
dzen.ru
4
gdetort.ru
5
paulinecakeclub.ru
Несколько причин, по которым чёрный крем для торта может иметь серый оттенок: Неправильный выбор основы. Для окрашивания в чёрный цвет лучше использовать шоколадный крем на сливках, масле или чиз. На коричневую основу потратится меньше красителя…
Читать далее
Вопрос для Нейро
2 мая
#Соус
#Красныйцвет
#Кулинария
#Рецепты
#Специи
#Пищевыедобавки
В чем секрет насыщенного красного цвета соуса?
Нейро
На основе 5 источников
1
otvet.mail.ru
2
lgz.ru
3
www.edimdoma.ru
4
dzen.ru
5
multiurok.ru
Несколько секретов, которые помогут сохранить насыщенный красный цвет соуса: Не удалять кожуру. В ней содержатся пектины, которые густят соус. Отстаивать вместо уваривания. После варки томаты отдают лишнюю жидкость, которую нужно просто слить…
Читать далее
Вопрос для Нейро
27 января
#Рис
#Бурыйрис
#Цветриса
#Пищевыедобавки
#Генетика
Почему бурый рис имеет коричневый цвет?
Нейро
На основе 5 источников
1
yandex.ru
2
otvet.mail.ru
3
vk.com
4
en.wikipedia.org
5
lenta.com
Бурый рис имеет коричневый цвет из-за того, что в процессе обработки сохраняет питательную отрубевую оболочку. Этот сорт риса сбрасывает внешнюю оболочку или шелуху, но слой отрубей и зародышей остаётся, придавая рису коричневый цвет.
Читать далее
Вопрос для Нейро
18 декабря
#Икра
#Палтус
#Чёрныйцвет
#Пищевыедобавки
#Красители
Почему икру палтуса красят в чёрный цвет?
Нейро
На основе 5 источников
1
m.ok.ru
2
irecommend.ru
3
dzen.ru
4
otvet.mail.ru
5
telegra.ph
Икру палтуса красят в чёрный цвет для того, чтобы придать ей благородный вид и сходство с дорогой осетровой икрой. Для окрашивания используют натуральный краситель — древесный уголь.
Читать далее
Вопрос для Нейро
27 апреля
#Сосиски
#Коричневыйцвет
#Варка
#Пищевыедобавки
#Красители
Почему сосиски могут становиться коричневыми при варке?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bolshoyvopros.ru
2
meat-and-spices.com
3
www.ixbt.com
4
meat-expert.ru
5
vk.com
Сосиски могут становиться коричневыми при варке по нескольким причинам: Свертывание крови. Если сосиски сделаны из мяса, то розоватый оттенок им придаёт кровь. Под воздействием высокой температуры кровь сворачивается, меняя оттенок на более…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)