Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Пищевыедобавки
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Пищевыедобавки
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая
#Сухарики
#Темныесухарики
#Нагрев
#Пищевыедобавки
#Красители
Почему некоторые виды сухариков становятся очень темными при нагревании?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
aif.ru
4
www.techinsider.ru
5
surodent.com
6
otvet.mail.ru
Тёмный цвет некоторых видов сухариков при нагревании связан с реакцией Майара. Под действием высокой температуры сахара и аминокислоты вступают в неё. На последней стадии образуются тёмноокрашенные высокомолекулярные вещества — меланоидины, которые…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 февраля
#Колбаса
#Черныйцвет
#Пищевыедобавки
#Красители
#Составколбасы
Почему некоторые колбасы приобретают характерный черный цвет?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
telegra.ph
4
vk.com
5
forum.emkolbaski.ru
6
meat-expert.ru
Несколько причин, по которым некоторые колбасы приобретают характерный чёрный цвет: Воздействие высокой температуры на кровь. Это один из ключевых компонентов многих видов колбас. При нагревании содержащийся в крови белок миоглобин начинает…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая
#Сухофрукты
#Диоксидсеры
#Обработка
#Пищевыедобавки
#Качество
Почему производители обрабатывают сухофрукты диоксидом серы
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.kp.ru
3
www.edimdoma.ru
4
yandex.ru
5
dzen.ru
6
m.ok.ru
Производители обрабатывают сухофрукты диоксидом серы (Е220) по нескольким причинам: Уничтожение микробов. Вещество создаёт на поверхности сухофруктов защитный слой, который борется с микробами и плесенью. Сохранение цвета. Благодаря обработке…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Бургеры
#Черныебулочки
#Каракатица
#Пищевыедобавки
#Кулинарныесекреты
Почему чернеют булочки для бургеров без добавления чернил каракатицы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
gurmel.ru
4
yandex.ru
5
m.ok.ru
6
nyamkin.ru
Чёрные булочки для бургеров без добавления чернил каракатицы можно приготовить, используя активированный уголь. Для этого нужно стереть уголь в пыль (без кусочков), смешать его с мукой и замесить тесто. Важно не дать булочкам зарумяниться, чтобы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 декабря
#Шоколад
#Белыйшоколад
#Темныйшоколад
#Составшоколада
#Пищевыедобавки
#Какао
#Сахар
#Жиры
Почему белый шоколад остается белым, в отличие от темного?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
chocology.ru
4
dzen.ru
5
vk.com
6
science.howstuffworks.com
Белый шоколад остаётся белым, в отличие от тёмного, потому что при его производстве не используют какао-порошок. Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Кулинария
#Торт
#Крем
#Серыйцвет
#Пищевыедобавки
#Красители
Почему черный крем для торта часто имеет серый оттенок?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
homebaked.ru
3
vk.com
4
dzen.ru
5
gdetort.ru
6
paulinecakeclub.ru
Несколько причин, по которым чёрный крем для торта может иметь серый оттенок: Неправильный выбор основы. Для окрашивания в чёрный цвет лучше использовать шоколадный крем на сливках, масле или чиз. На коричневую основу потратится меньше красителя…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня
#Конфеты
#Красныйцвет
#Пищевыедобавки
#Красители
#Маркетинг
Почему производители предпочитают окрашивать конфеты в красный цвет?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.dhgate.com
3
kreda.pro
4
vkusvill.ru
5
edabla.ru
6
msk.chocodel.com
Производители предпочитают окрашивать конфеты в красный цвет, чтобы повысить визуальную привлекательность продукта. Яркие цвета, в особенности красный, делают конфеты привлекательными для потребителей всех возрастов. Кроме того, красный…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля
#Сосиски
#Белыевкрапления
#Варка
#Пищевыедобавки
#Состав
Почему на сосисках появляются белые вкрапления в процессе варки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
cooking.stackexchange.com
4
www.bolshoyvopros.ru
5
forum.emkolbaski.ru
6
vk.com
Несколько возможных причин появления белых вкраплений на сосисках в процессе варки: Растворимые белки. Если в составе сосисок есть такие белки, то при варке они растворяются в воде, затем «свёртываются» и превращаются в пенку. Жир, хрящи или…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 мая
#Чипсы
#Красныйцвет
#Пищевыедобавки
#Красители
Почему чипсы окрашивают в красный цвет при производстве?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.eatthis.com
4
money.onliner.by
5
nsportal.ru
6
vk.com
Для окрашивания чипсов в красный цвет при производстве используют натуральные или искусственные красители. Натуральный краситель — сок свёклы, который придаёт чипсам неповторимый красный цвет. Искусственный краситель — например, «Красный-40»…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая
#Соус
#Красныйцвет
#Кулинария
#Рецепты
#Специи
#Пищевыедобавки
В чем секрет насыщенного красного цвета соуса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
lgz.ru
4
www.edimdoma.ru
5
dzen.ru
6
multiurok.ru
Несколько секретов, которые помогут сохранить насыщенный красный цвет соуса: Не удалять кожуру. В ней содержатся пектины, которые густят соус. Отстаивать вместо уваривания. После варки томаты отдают лишнюю жидкость, которую нужно просто слить…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)