Несколько секретов, которые помогут сохранить насыщенный красный цвет соуса:
Не удалять кожуру. lgz.ru В ней содержатся пектины, которые густят соус. lgz.ru
Отстаивать вместо уваривания. lgz.ru dzen.ru После варки томаты отдают лишнюю жидкость, которую нужно просто слить. lgz.ru
Варить с перерывами. lgz.ru dzen.ru Короткие кипячения с паузами сохраняют цвет и вкус. lgz.ru Как только смесь закипает, помешивая, варят 2–3 минуты, выключают и оставляют охлаждаться (можно даже оставить на ночь). lgz.ru После остывания снова ставят на огонь и снова проваривают 2–3 минуты. lgz.ru
Также для более насыщенного цвета в томатный соус и кетчуп иногда добавляют свёклу. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.