Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#Питательные
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#Питательные
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
24 марта
#Питательные
#среды
#Щелочнойагар
#Микробиология
#Бактерии
#Среда
Чем отличается щелочной агар от других питательных сред?
Нейро
На основе 5 источников
1
medhim.ru
2
m.ok.ru
3
millab.ru
4
studizba.com
5
elib.pnzgu.ru
Щелочной агар отличается от других питательных сред тем, что он предназначен для культивирования определённого вида микроорганизмов — холерного вибриона. Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает питательные потребности для…
Читать далее
Вопрос для Нейро
6 марта
#Питательные
#среды
#ТвердыеПитательные
#среды
#ЖидкиеПитательныесреды
#Преимущества
#Микробиология
Какие преимущества имеют твердые питательные среды перед жидкими?
Нейро
На основе 5 источников
1
old.gsu.by
2
elib.bsu.by
3
meduniver.com
4
www.geeksforgeeks.org
5
3uch.ru
Некоторые преимущества твёрдых питательных сред перед жидкими: Возможность выращивать микроорганизмы в виде колоний, образующихся из отдельных клеток популяции. Необходимы для получения чистых культур, количественного учёта и хранения культур…
Читать далее
Вопрос для Нейро
5 марта
#Питательные
#среды
#МясопептонныйАгар
#МикробиологическиеМетоды
#ЛабораторнаяДиагностика
#БиологическиеИсследования
В чём отличие мясо-пептонного агара от других типов питательных сред?
Нейро
На основе 5 источников
1
vk.com
2
bio-media.ru
3
mspolyak.ru
4
inkomed.ru
5
studfile.net
Мясо-пептонный агар — это натуральная среда общего назначения, которая используется для выращивания большого количества микроорганизмов, не обладающих сложными питательными потребностями. Отличие мясо-пептонного агара от других типов питательных…
Читать далее
Вопрос для Нейро
17 февраля
#Микробиология
#Питательные
#среды
#МясопептонныйАгар
#ПриготовлениеПитательныхСред
#ИспользованиеПитательныхСред
В чём особенности приготовления и использования мясопептонного агара?
Нейро
На основе 5 источников
1
medhim.ru
2
xn--90aw5c.xn--c1avg
3
medicagroup.ru
4
docs.nevacert.ru
5
bio-media.ru
Особенности приготовления мясо-пептонного агара: 1. Основой для приготовления является мясная вода, к которой прибавляют 1% порошкообразного пептона и 0,5% поваренной соли и растворяют при подогревании. 2. Для полного осаждения белков жидкость…
Читать далее
Вопрос для Нейро
6 марта
#Питательные
#среды
#МясопептонныйБульон
#МикробиологическиеМетоды
#ЛабораторнаяДиагностика
#БиологическиеИсследования
В чём отличие мясопептонного бульона от других питательных сред?
Нейро
На основе 5 источников
1
vk.com
2
ru.wikipedia.org
3
kartaslov.ru
4
bio-media.ru
5
medicagroup.ru
Мясопептонный бульон (МПБ) отличается от других питательных сред тем, что является простым по составу. В то время как сложные среды — это многокомпонентные составы, которые могут содержать аминокислоты, витамины, микроэлементы и другие вещества…
Читать далее
Вопрос для Нейро
24 марта
#Анаэробы
#СредаКиттаТароцци
#Питательные
#среды
#Микробиология
#Бактерии
Чем отличается среда Китта-Тароцци от других питательных сред для анаэробов?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.livelib.ru
2
amu.edu.az
3
xn--90aw5c.xn--c1avg
4
medhim.ru
5
vk.com
Среда Китта-Тароцци отличается от других питательных сред для анаэробов тем, что в её состав входят кусочки печени, которые выступают в роли поглотителя свободного кислорода и создают анаэробные условия. Тканевые клетки печени активно поглощают и…
Читать далее
Вопрос для Нейро
15 февраля
#Питательные
#среды
#Натуральныесреды
#Синтетическиесреды
#Преимущества
#Недостатки
В чем преимущества и недостатки натуральных и синтетических питательных сред?
Нейро
На основе 5 источников
1
mspolyak.ru
2
bio-media.ru
3
inkomed.ru
4
studfile.net
5
millab.ru
Преимущества натуральных питательных сред: на них хорошо развиваются многие микроорганизмы, так как в таких средах имеются, как правило, все компоненты, необходимые для их роста и развития. Недостатки натуральных сред: сложный и непостоянный…
Читать далее
Вопрос для Нейро
21 февраля
#Микробиология
#СредаЧапека
#Питательные
#среды
#Бактерии
#Грибы
#Вирусы
Для чего используется среда Чапека-Докса в микробиологии?
Нейро
На основе 5 источников
1
petritest.ru
2
bioteh.millab.ru
3
biomedgroup.ru
4
micro-lab.org
5
himreaktiv-74.ru
Среда Чапека-Докса в микробиологии используется для культивирования грибов. Она обеспечивает обильный рост грибов из почвы с образованием характерного мицелия и конидий. Также среду применяют: для определения хламидоспор у грибов Candida…
Читать далее
Вопрос для Нейро
7 января
#Микробиология
#Питательные
#среды
#МясопептонныйАгар
#ВыращиваниеМикроорганизмов
Почему мясопептонный агар часто используется для выращивания микроорганизмов?
Нейро
На основе 5 источников
1
bio-media.ru
2
xn--90aw5c.xn--c1avg
3
medhim.ru
4
moodle.kstu.ru
5
ru.wikipedia.org
Мясо-пептонный агар часто используется для выращивания микроорганизмов, потому что он является универсальной питательной средой для широкого спектра нетребовательных микроорганизмов. Это достигается благодаря наличию в составе желатинового…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)