Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Питательность
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Питательность
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля
#Грибы
#РастительныйБелок
#Питательность
#ГрибнойСуп
Почему грибы считаются источником растительного белка и как это влияет на питательность грибного супа?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
jhpn.biomedcentral.com
2
ecosystema.ru
3
cyberleninka.ru
4
lifehacker.ru
5
rusagro-prom.ru
Грибы считаются источником растительного белка, потому что содержат полный белковый спектр, в том числе все девять незаменимых аминокислот, которые человеческий организм не может синтезировать и должен получать с пищей. Кроме того, в грибах есть…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января
#РжанаяМука
#Свежесть
#Питательность
#ХранениеПродуктов
#КулинарныеСоветы
Почему ржаная мука дольше сохраняет свежесть и питательность?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
media.halvacard.ru
2
hlebio.ru
3
www.1urok.ru
4
vk.com
5
food.ru
Ржаная мука дольше сохраняет свежесть и питательность благодаря своим особенностям: Низкое содержание клейковины. Это влияет на объём выпечки: она не такая пышная, более плотная, влажная, с кисловатым привкусом, но долго сохраняет свежесть…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая
#Кулинария
#Питательность
#МетодыВычисления
#ПищеваяЦенность
#Диетология
Какие методы используются для вычисления питательности кулинарных изделий?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
kontur.ru
2
www.niig.su
3
calorizator.ru
4
elib.osu.ru
5
www.sravni.ru
Для вычисления питательности кулинарных изделий используют, например, такие методы: Лабораторный. Образцы блюд отправляют в лабораторию, где специалисты проводят анализы и составляют протокол исследования пищевой ценности. Расчётный. Для…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января
#Пирожки
#КартофельноеТесто
#Сытность
#Питательность
Почему картофельное тесто для пирожков считается более сытным и питательным?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
kulinarenok.ru
2
dzen.ru
3
menunedeli.ru
4
finecooking.ru
5
vk.com
Картофельное тесто для пирожков считается более сытным и питательным, потому что благодаря его особенной текстуре пирожки получаются нежными и при жарке покрываются хрустящей золотистой корочкой. Это достигается за счёт добавления картофельного…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января
#Пшено
#СыроеПшено
#ВареноеПшено
#Питательность
#Отличия
В чем заключаются основные отличия между сырым и вареным пшеном в плане питательности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
otvet.mail.ru
2
www.gastronom.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
m.ok.ru
5
vk.com
Основные отличия между сырым и варёным пшеном в плане питательности заключаются в калорийности. В 100 граммах сырого пшена содержится 378 ккал, в то время как в варёном — около 120 ккал. Это связано с тем, что при варке крупа впитывает жидкость, её…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня
#Кормление
#Солома
#ГрубыеКормы
#Питательность
#СельскоеХозяйство
#Животноводство
Почему солома считается менее питательным кормом по сравнению с другими грубыми кормами?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
liberti-agro.by
2
www.pellet-richi.com
3
vk.com
4
bigenc.ru
5
www.britannica.com
Солома считается менее питательным кормом по сравнению с другими грубыми кормами, например сеном, из-за низкого содержания некоторых питательных веществ. Некоторые характеристики состава соломы: Протеин: в среднем солома содержит около 4–6…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Батончики
#Ингредиенты
#Вкус
#Питательность
Какие ингредиенты делают батончики вкусными и питательными?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
food.ru
2
1000.menu
3
www.edimdoma.ru
4
www.iamcook.ru
5
www.gastronom.ru
Некоторые ингредиенты, которые делают батончики вкусными и питательными: Злаки. Ячмень, пшеница, рожь. Семена. Кунжут, чиа, лён. Сухофрукты. Клюква, вишня, изюм, финики, чернослив, курага. Орехи. Миндаль, кедровые, макадамия, фундук. Свежие…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 мая
#Тушенка
#Жиры
#Питательность
#Вкус
Как влияет жир в тушенке на вкус и питательность готового блюда?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
www.rostest.ru
3
kronidov.ru
4
zimamagazine.com
5
otvet.mail.ru
Жир в тушёнке влияет на вкус и питательность готового блюда двояко. Для вкуса жир привносит в мясо вкусовые качества. Кроме того, он создаёт тепличные технологические условия, не давая происходить процессу оксидации, который разрушает структуру и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 мая
#Кормление
#Молоко
#Питательность
#ВкусовыеКачества
Как влияет тип кормов на питательность и вкусовые качества молока?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
cyberleninka.ru
2
sfera.fm
3
infourok.ru
4
www.korovainfo.ru
5
dzen.ru
Тип кормов влияет на питательность и вкусовые качества молока следующим образом: Питательность: при разнообразных рационах, содержащих большое количество сочных кормов, обычно получают молоко лучшего качества. Молочные продукты, масло и сыры…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля
#КормовыеКультуры
#Агрономия
#СельскоеХозяйство
#Технологии
#Питательность
Какие новые технологии используются для повышения питательности кормовых культур?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
targetagrosoya.ru
2
moluch.ru
3
www.agroinvestor.ru
4
yandex.ru
5
rosinformagrotech.ru
Некоторые новые технологии, которые используются для повышения питательности кормовых культур: Кавитация. Суть технологии в разрушении стенок растительных клеток, зёрен, бобов, семян растений. В результате зёрна размалываются, размягчаются…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)