Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем заключаются основные отличия между сырым и вареным пшеном в плане питательности?
Вопрос для Нейро
12 января
В чем заключаются основные отличия между сырым и вареным пшеном в плане питательности?
Нейро
На основе 5 источников

Основные отличия между сырым и варёным пшеном в плане питательности заключаются в калорийности. 1 В 100 граммах сырого пшена содержится 378 ккал, в то время как в варёном — около 120 ккал. 2 Это связано с тем, что при варке крупа впитывает жидкость, её масса увеличивается, а калорийность уменьшается. 1

При этом пищевая ценность пшена в целом мало меняется после приготовления, независимо от способа. 4 Это ценная крупа, которая является полноценным источником белка, витаминов группы В и многих минералов, в частности фосфора и магния. 4

Также стоит учитывать, что при варке пшено увеличивается в объёме примерно в 3–4 раза. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)