Несколько причин, по которым пшено в супе может оставаться твёрдым после варки:
- Недостаточное количество жидкости. food.ru vk.com Чтобы пшено получилось рассыпчатым, на 1 часть крупы нужно 2 части воды. aif.ru vk.com
- Сильный огонь. vk.com Это позволит крупе развариться очень сильно, но не дойти до полной готовности. vk.com
- Опускание пшена в холодную воду. aif.ru dzen.ru Крупу нужно засыпать только в кипящую воду, тогда она равномерно прогреется и начнёт впитывать пар и влагу. dzen.ru
Чтобы пшено получилось мягким и рассыпчатым, перед приготовлением его можно промыть в холодной воде, довести до кипения и снова промыть, но уже горячей водой. food.ru Также можно замочить крупу на 5–10 минут в кипятке после промывания. food.ru