Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему пшено в супе может оставаться твердым после варки?
Вопрос для Нейро
3 марта
Почему пшено в супе может оставаться твердым после варки?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым пшено в супе может оставаться твёрдым после варки:

  • Недостаточное количество жидкости. 35 Чтобы пшено получилось рассыпчатым, на 1 часть крупы нужно 2 части воды. 25
  • Сильный огонь. 5 Это позволит крупе развариться очень сильно, но не дойти до полной готовности. 5
  • Опускание пшена в холодную воду. 24 Крупу нужно засыпать только в кипящую воду, тогда она равномерно прогреется и начнёт впитывать пар и влагу. 4

Чтобы пшено получилось мягким и рассыпчатым, перед приготовлением его можно промыть в холодной воде, довести до кипения и снова промыть, но уже горячей водой. 3 Также можно замочить крупу на 5–10 минут в кипятке после промывания. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)