Несколько причин, по которым пшено в супе может оставаться твёрдым после варки:
- Недостаточное количество жидкости. 35 Чтобы пшено получилось рассыпчатым, на 1 часть крупы нужно 2 части воды. 25
- Сильный огонь. 5 Это позволит крупе развариться очень сильно, но не дойти до полной готовности. 5
- Опускание пшена в холодную воду. 24 Крупу нужно засыпать только в кипящую воду, тогда она равномерно прогреется и начнёт впитывать пар и влагу. 4
Чтобы пшено получилось мягким и рассыпчатым, перед приготовлением его можно промыть в холодной воде, довести до кипения и снова промыть, но уже горячей водой. 3 Также можно замочить крупу на 5–10 минут в кипятке после промывания. 3