Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пшено в супе может оставаться твердым после варки?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

Почему пшено в супе может оставаться твердым после варки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым пшено в супе может оставаться твёрдым после варки:

  • Недостаточное количество жидкости. food.ru vk.com Чтобы пшено получилось рассыпчатым, на 1 часть крупы нужно 2 части воды. aif.ru vk.com
  • Сильный огонь. vk.com Это позволит крупе развариться очень сильно, но не дойти до полной готовности. vk.com
  • Опускание пшена в холодную воду. aif.ru dzen.ru Крупу нужно засыпать только в кипящую воду, тогда она равномерно прогреется и начнёт впитывать пар и влагу. dzen.ru

Чтобы пшено получилось мягким и рассыпчатым, перед приготовлением его можно промыть в холодной воде, довести до кипения и снова промыть, но уже горячей водой. food.ru Также можно замочить крупу на 5–10 минут в кипятке после промывания. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)