Грибы считаются источником растительного белка, потому что содержат полный белковый спектр, в том числе все девять незаменимых аминокислот, которые человеческий организм не может синтезировать и должен получать с пищей. 1
Кроме того, в грибах есть аминокислоты с разветвлённой цепью (лейцин, изолейцин и валин), которые обычно содержатся в больших количествах в белках животного происхождения. 1
Влияние содержания белка на питательность грибного супа заключается в том, что грибы могут обеспечивать организм необходимым количеством белка, что делает их ценным источником питания, особенно для вегетарианцев и веганов. 1
При этом важно учитывать, что питательная ценность грибов зависит от различных факторов: метеорологических условий, почвенных, а также возраста грибов. 2 Молодые грибы питательнее, чем переросшие, старые. 2