Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Острая Приправа
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Острая Приправа
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля
#Аджика
#ТрадиционнаяКухня
#СовременныеРецепты
#Специи
#Приправы
#ОстраяПриправа
Чем традиционная аджика отличается от современных рецептов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
dzen.ru
4
food.ru
5
sputnik-abkhazia.ru
6
vestikavkaza.ru
Традиционная аджика отличается от современных рецептов составом и способом приготовления. В традиционной абхазской аджике не используются помидоры, грибы, кабачки. Её готовят исключительно из красного острого перца, который подвяливают на солнце…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая
#Ткемали
#Соус
#ОстраяПриправа
#ГрузинскаяКухня
#Омбало
#БолотнаяМята
Почему в ткемали добавляется омбало или болотная мята
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
performansvkusa.com
3
bolt.belturs.ru
4
hlebopechka.ru
5
ru.wikipedia.org
6
www.bolshoyvopros.ru
Омбало (болотная мята) добавляется в ткемали для предотвращения брожения во время варки соуса. Также эта пряность придаёт ткемали характерный нежный, лёгкий, душистый аромат.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа
#Хранение
#Хреновина
#ОстраяПриправа
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Заготовки
Какие существуют способы хранения острой приправы хреновина?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
edadeal.ru
4
m.ok.ru
5
otvet.mail.ru
6
kylinariya.ru
Несколько способов хранения хреновины: В стеклянных банках. Для долгого хранения рекомендуется использовать стерилизованные банки с плотно закрывающимися крышками. Банки можно хранить в холодильнике, холодном шкафу или тёмном погребе. Срок…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля
#Горлодер
#СибирскийГорлодер
#КлассическийГорлодер
#Заготовки
#Рецепты
#Кулинария
#ОстраяПриправа
В чем отличие сибирского горлодера от классического?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
domashniy.ru
3
yum-yum-yum.ru
4
dzen.ru
5
gadgetchef.ru
6
m.ok.ru
Возможно, имелся в виду рецепт горлодера, который называют «сибирским» или «сибирской аджикой с хреном». В таком варианте основа блюда — ядреный корень хрена. Ещё один вариант горлодера может отличаться, например, отсутствием хрена: в таком…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля
#Аджика
#Кулинария
#Специи
#Рецепты
#ГрузинскаяКухня
#АбхазскаяКухня
#АрмянскаяКухня
#ОстраяПриправа
Какие существуют национальные разновидности аджики в мировой кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
medaboutme.ru
4
shipilevsky.livejournal.com
5
dzen.ru
6
www.gastronom.ru
Некоторые национальные разновидности аджики в мировой кулинарии: Аджика по-болгарски. В её состав входят помидоры, болгарский перец, жгучий перец и чеснок, а также аспирин, который не даёт приправе бродить. Аджика по-кавказски. Для неё…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 января
#АбхазскаяАджика
#ОстраяПриправа
#КулинарныеТрадиции
#Специи
#Рецепты
#Абхазия
Почему абхазская аджика считается одной из самых острых приправ в мире?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
sputnik-abkhazia.ru
3
rutasochi.ru
4
dzen.ru
5
sochi24.tv
6
pikabu.ru
Абхазская аджика считается одной из самых острых приправ в мире благодаря своему составу, в котором основным компонентом является острый перец. Чаще всего используют красный перец, который некоторое время сушат на солнце, реже аджику готовят из…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта
#Кулинария
#Приправы
#ОстраяПриправа
#ПрянаяПриправа
#Крылышки
В чем разница между острой и пряной приправой для крылышек?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
nasha.severnaya.ru
3
doctorplus12.ru
4
dzen.ru
5
food.ru
6
food.inmyroom.ru
Разница между острой и пряной приправой для крылышек заключается в характере вкуса и ощущения, которые даёт блюдо. Острая приправа вызывает ощущение жжения. Острота возникает из-за использования капсаицина — вещества, которое содержится в перцах…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января
#Аджика
#ОстраяПриправа
#КулинарныеТрадиции
#Специи
#ГрузинскаяКухня
Почему аджика считается одной из самых острых приправ в кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.1000ecofarms.com
4
otvet.mail.ru
5
www.povarenok.ru
6
shipilevsky.livejournal.com
Аджика считается одной из самых острых приправ в кулинарии благодаря своему составу, в котором основной компонент — острый перец. Чаще всего используют красный перец, который некоторое время сушат на солнце, реже аджику готовят из недозрелого…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 января
#Васаби
#ЯпонскаяКухня
#ОстраяПриправа
#ТрадиционныеСпеции
Почему васаби считается классической японской острой приправой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
www.techinsider.ru
4
dzen.ru
5
www.belaya.xn----itbk9akd0af.xn--p1ai
6
ru.wikipedia.org
Васаби считается классической японской острой приправой, потому что его острота отличается от жгучести перцев чили и действует скорее не на язык, а на носоглотку. Васаби готовят из тёртого корня растения, а вещества, вызывающие остроту…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября
#ОстраяПриправа
#Специи
#Кулинария
#Приправы
Что такое острая приправа?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
pepperandsalt.kz
4
www.edimdoma.ru
5
otvet.mail.ru
6
yandex.ru
Острая приправа — это смесь специй, которая добавляет пикантность и остроту к различным блюдам. Она может включать в себя кайенский перец, паприку, чили, чёрный перец и другие специи. Также приправа может быть смешана с солью, сахаром, чесноком…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)