Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Горлодер
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Горлодер
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая
#Аджика
#Горлодер
#Соусы
#Специи
#Кулинария
#Рецепты
В чем разница между аджикой и горлодером?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.russianfood.com
4
pikabu.ru
5
vsesoki.ru
6
eda.show
Разница между аджикой и горлодёром (хреновиной) заключается в составе и происхождении этих приправ. Аджика — традиционная грузинская и абхазская острая приправа, главным ингредиентом которой является перец. В зависимости от рецепта в аджику могут…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа
#Горлодер
#Аспирин
#Заготовки
#Рецепты
#Кулинария
Почему при изготовлении горлодера рекомендуется добавлять аспирин?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.russianfood.com
4
vk.com
5
www.povarenok.ru
6
lafoy.ru
При изготовлении горлодера рекомендуют добавлять аспирин (ацетилсалициловую кислоту) чтобы предотвратить закисание продукта и обеспечить его длительное хранение. Это связано с тем, что горлодер не подвергается термической обработке и в его состав…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июня
#Заготовки
#Рецепты
#Кулинария
#Аджика
#Хреновина
#Горлодер
Чем отличается хреновина от аджики и горлодера?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
vsesoki.ru
4
ovkuse.ru
5
dzen.ru
6
yandex.ru
Хреновина, аджика и горлодёр — это разные названия одной острой приправы из помидоров. Хреновина — острый соус из помидоров с хреном. При приготовлении овощи проворачивают в мясорубке, поэтому консистенция у готовой закуски неоднородная…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая
#Заготовки
#Рецепты
#Горлодер
#Хреновина
#Кулинария
#Еда
В чем разница между горлодером и хреновиной
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
www.russianfood.com
4
www.yaplakal.com
5
otvet.mail.ru
6
www.1tv.ru
Разницы между горлодером и хреновиной нет, так как это одно и то же блюдо, которое в разных регионах называют по-разному: «огонёк», «горлодёр», «хренодёр». Речь идёт об острой приправе из помидоров, в качестве основного ингредиента которых…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля
#Горлодер
#СибирскийГорлодер
#КлассическийГорлодер
#Заготовки
#Рецепты
#Кулинария
#ОстраяПриправа
В чем отличие сибирского горлодера от классического?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
domashniy.ru
3
yum-yum-yum.ru
4
dzen.ru
5
gadgetchef.ru
6
m.ok.ru
Возможно, имелся в виду рецепт горлодера, который называют «сибирским» или «сибирской аджикой с хреном». В таком варианте основа блюда — ядреный корень хрена. Ещё один вариант горлодера может отличаться, например, отсутствием хрена: в таком…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа
#Аджика
#Горлодер
#Хрен
#Приправы
#Специи
#Кулинария
#Рецепты
Почему аджику с хреном называют горлодером?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
radiotochki.net
4
www.russianfood.com
5
vsesoki.ru
6
eda.show
Аджику с хреном называют горлодёром из-за остроты блюда. Горлодёр (также известен как хреновина или хренодёр) — острая приправа, главными компонентами которой являются корень хрена, свежие помидоры и чеснок.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа
#Заготовки
#Рецепты
#Горлодер
#Хранение
#Кулинария
#ДомашниеЗаготовки
Какие есть способы хранения горлодера, чтобы он не закисал?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
otvet.mail.ru
4
dzen.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
www.tiktok.com
Несколько способов хранения горлодера, чтобы он не закисал: Использовать стерилизованные банки с крышками. Лучше выбирать тару мелкого объёма, чтобы закуска не стояла открытой подолгу. Добавлять соль. Оптимальным считается количество 1 столовая…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая
#Соус
#Горлодер
#Специи
#Приправы
#Кулинария
#Рецепты
Какие специи и приправы придают особый вкус соусу горлодер?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
povar.ru
3
www.russianfood.com
4
sovet.kak-pochemy.ru
5
vk.com
6
1000.menu
Особый вкус соусу горлодер могут придать, например, такие специи и приправы: чеснок, имбирь, острый перец. В зависимости от рецепта в горлодер могут добавлять и другие ингредиенты, например, корень хрена, болгарский перец, грецкие орехи…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа
#Горлодер
#Заготовки
#Кулинария
#Рецепты
#Хранение
Почему горлодер может быстро скисать без термической обработки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
dzen.ru
4
otvet.mail.ru
5
ulanovka.ru
6
vk.com
Несколько причин, по которым горлодер может быстро скисать без термической обработки: Неправильные пропорции ингредиентов. Например, если положить меньше чеснока или соли, которые выступают в роли консервантов. Использование подпорченных…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля
#Хреновина
#Горлодер
#Заготовки
#Рецепты
#Кулинария
#СибирскийРегион
#УральскийРегион
Чем отличается сибирская хреновина от уральского горлодера?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
dzen.ru
4
pikabu.ru
5
m.ok.ru
6
otzovik.com
Возможно, имелись в виду названия одного и того же острого соуса, который распространён в Сибири и на Урале. Хреновина — общее название для приправы из помидоров, хрена, чеснока и соли, пропущенных через мясорубку. В быту такой соус иногда…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)